绿豆发芽观察日记
老师在寒假的时候布置作业,要写作文五篇,嘿!我刚好种下了两颗豆芽,终于有仪篇作文写了!
我天天都在观察豆芽。有一天,我去外面,回来的时候看到豆芽一点水分也没有了,那时我心疼死了,早上没浇水!我赶紧把水浇了,可是晚了~~有一颗豆芽死了,还有一颗豆芽幸运地活了下来。原来浇水也是一项任务呀!
第二天我一看,豆芽已经两厘米了!我欣喜地看着自己精心培育的结果,甭提我有多高兴了!哇!不看不知道,一看下一跳!我的豆芽已经长出了嫩绿的叶子了,当然!芽茎也长了不少,量一下,已经高七厘米了!哈哈哈哈!俺堂堂“程植物学家”的培育成果不错吧!又过了几天,我的绿豆芽又长出了更多的叶子,翠绿翠绿的,把我美得一蹦三尺高,手舞又足蹈。我把豆芽放在一个装了一点点水的杯子里,我爸爸说放一点水,它都会生长。两天过去了,豆芽果然长得很茂盛,只是水少了很多。
我的豆芽的叶子上面又长出了一些芽,可能是又要长叶子了吧。
最后,我在杯子里放满了水,就让它们快快乐乐地生长吧!绿豆发芽过程观察日记 篇9月25日周五下午多云
今天老师让我们观察一件事物并写一篇作文。于是我一放学回家就进厨房抓了一把绿豆放在装满水的碗里。刚出世的小绿豆显然不太适应,所以在水里滚来滚去,好像正对同伴说:“世界那么大,我们一起去看看!”于是同伴们也活跃了起来,似乎互相心有灵犀,但有一棵小绿豆尽管同伴怎么叫它都不乱阵脚,一直坐着,好像是三人行中的师父。
9月26日周六下午小雨
今天我去观察绿豆时,发现有的小绿豆仿佛长大了一岁似的,长大一岁了,脱掉了头巾露出了一个崭新的面孔,还有一个微微的笑容。那些头巾一个个地漂了起来,把碗口封住,好像自己给自己修了一堵保护墙。豆子正吸收营养呢,有个小豆子太淘气了,不小心放了个屁,清水一下子让它染绿了。
9月27日周日上午晴
时间真快呀,又过了一天。我见绿豆们正待发芽,努力伸出尾巴。有一颗出类拔萃的小绿豆已经伸出尾巴,那尾巴很嫩,嫩得那么新鲜,好像有另一个生命在颤动。小绿豆,我陪伴了你们三天,祝你们在接下来的成长中芝麻开花——节节高!