绿豆发芽观察日记
今天,老师布置了一项特别的作业——绿豆观察日记。我兴致勃勃地开始了这个任务。我找了一个废弃的盆子,加满了水,然后把一把绿豆放进去。我让它在水中浸泡了整整一天,直到晚上,绿豆已经膨胀了起来,散发着清新的绿豆冰棍的香味。我小心翼翼地给它盖上了一层小被子,感到非常开心。
第二天,我急忙来到小院,只见绿豆宝宝身上的绿衣服已经裂开了一个小口,里面长出了一个嫩嫩的小芽,散发着清新的气息。我不禁感叹大自然的神奇,也更加期待它未来的成长。
第四第五天,绿豆宝宝长成了头大脖粗的豆芽,但是它身上却有着一股臭气,让我闻到就想吐。此时,我发现了不知名的小飞虫在里面乱窜,让我有些担心,不知道能否食用。
第六天,绿豆长出了嫩绿的小叶子,仿佛一片小小的森林。我仔细观察,发现每一片叶子都有着微小的脉络,像是一张张精致的画作。美极子从上面看,就像是一块小小的草坪,从侧面看,就像是一排排小树苗。这样的成长,真是令人惊叹!
通过这次绿豆观察,我深深感受到了大自然的神奇和美丽,也更加珍惜每一个生命的存在。