10月2日 星期六 晴
一大早,我就爬起床,跑向二楼阳台。我已经迫不及待地要见一见我昨天种下的绿豆了!但我刚到阳台就呆住——我泡在水中的绿豆除了涨大了一些外,便没太大的变化了。姐姐在一旁哈哈大笑,妈妈贴心地说:“没事的,再等几天肯定就会有变化的!”我只好去厨房吃饭。
10月6日 星期三 晴
我连续几天耐着性子不去看种子,今早实在忍不住了,去看了看。不看不知道,一看吓一跳!它不仅脱了皮,还长出小芽来了!这绿芽披着披风,威武地立在水中。有的还长出了两片嫩叶呢!这两片叶子昂头挺胸地摆出一副骄傲的模样:“主人啊,我可累坏了!快给我洗个澡吧!”我摸了摸,软软的,还闻到了一股清香呢!
10月12日 星期日 晴
已经种绿豆第十二天了,我很高兴,所以也要让它们享受了一次“日光浴”,还给它们洗了个澡。它们十分健康,有六厘米多呢,在风中摇摆着,好似一位歌手。我还发现,有的长有三片叶子了,我很满意。我的小绿豆呦,你可要快快长大哦!