元旦前,我们全校举行了一次诗歌朗诵赛。虽然我们很努力,但是在18名中只得了第7名。
前几周,老师发布了元旦诗歌朗诵赛的消息,确定队形后,马上开始排练。我最先排在第三排,后来被调到第四排,恰好和我的好朋友胡琳艳在一起。第四排还有一个任务——我最喜欢的放礼花。因为我力气小,好几次都拧不开,老师无可奈何,只得把我换回到第三排。当时我失落极了,但为了不影响大家,我又全身心地投入到排练中。
诗歌的题目叫“元旦带来新的希望”。元旦代表了新一年的开始,我们就要拥有新的目标,新的希望。我最喜欢的是那一句“希望是我们心中的力量”,因为它能告诉我们,无论在什么时候,都要充满希望,还能让我奋发图强。
虽然我们只得了第七名,但是我们已经努力了,我们还要对下一次充满希望!