读书日记
20xx年5月11日星期一晴
一想起这件事,我的脸上就发烧。
昨天是星期天,老师要我们把《雷锋日记二则》读熟,让家长检查签字。吃过午饭,我就准备读书,书还没打开,就见好朋友陈峰兴冲冲跑进我家,说演马戏的来了,叫我一起去。我说:“还有书没读呢,再说还要家长签字!”陈峰却不以为然:“有啥读的,字我帮你签。”想到那精彩的马戏,我的心动了,就让陈峰在课文后签上“王银香检查”几个字,然后,我俩便一溜烟儿跑了。
今天早晨,组长检查时发现书上的字是陈峰签的,就告诉老师了。老师把我和陈峰叫到前而,先让我读《雷锋日记二则》,结果我结结巴巴好半天才读完,羞得真想钻到桌子下面去。接着,老师又问陈峰:“你为什么签字?”陈峰只得说出要看马戏。最后,老师语重心长地说:“好朋友要互相帮助,不该一起欺骗老师。”这时,我觉得自己的脸烧得发烫,看看陈峰,他也是满脸通红。
我真后悔这样做。