今日,是3月8日,是全中国妇女的节日,所以,今日要为妈妈干点力所能及的事。
今日上午,妈妈出去逛街,我就和爸爸商议今日的中午饭让我来做,给爸爸说了缘由,很快就答应了我的要求,所以,今日中午要大展身手了!
首先,我打算做一个我最最最拿手的菜,这道菜就吃不腻,这道菜就是——调黄瓜!我先把黄瓜拍扁,然后切成块状,放进盘子,把算切成沫,放在黄瓜的上面,用醋,香油盐,味精调,最终,一盘调黄瓜就出来了。
之后,我还想用我其次拿手的菜,就是番茄炒鸡蛋,我先把鸡蛋打到小碗里面,再用筷子娴熟得把鸡蛋搅匀,再把番茄切成厚片,之后两个一起翻炒,这道菜鲜嫩多汁,养分丰富,蕴含了维生素ABCDE。
然后,又和爸爸一盒合作做了几道菜,比如:可乐排骨,鱼香肉丝……都是上等佳肴。
“咚咚咚。”妈妈回来了,妈妈回来之后说的第一句话就是:“哇,好香呀。”我给妈妈说完是我做的饭之后,妈妈并不像我想象中的那么感动,而是说了一句让我晕倒了话:“吹牛也不用这么吹把。”只好办我的救星爸爸了,爸爸给妈妈说完之后,妈妈才信任是个我做的饭,好好了品尝了几口。一家人在华蜜的“三八”节中,其乐融融,高兴奋兴的午饭吃完了。