今天,我去姥姥家玩了,我把字卡带去了。到了姥姥家,哥哥在家,我就和哥哥玩字卡游戏。我先给哥哥提字卡上的字,哥哥都认识,都会组词。轮到哥哥给我提了,我有很多字都不会,也不会组词,哥哥就慢慢教我,一会儿我就认识了这场游戏,虽然哥哥赢了,可我不伤心,因为哥哥比我大几岁,赢是必须的,可我也不差。我又和哥哥玩了一会,又学会了一些字卡,真开心啊。
古人曾说过:“一叶落而知天下秋。”瞧!秋天的信使——秋叶正在慢慢地落下来,有的如同翩翩起舞的蝴蝶;有的犹如展翅飞翔的黄莺;还有的好像舞蹈者在空中轻盈旋转……它们似乎在向我们汇报:“秋天来啦!秋天来啦!”
今天我们一家三口来到公园,放眼望去,公园里的树叶:有绿色的,有黄色的,有红色的……。还有各种各样奇怪的树叶。
在公园东边有许多梧桐树,梧桐树的树叶全都从浅绿色变成了浅黄色。它的形状就像葫芦娃头上的叶子,我心里还时不时的想从地上拿起一片,放在头上变成葫芦娃的大娃。
看!公园西边还有许多银杏树叶,有的像爱心形,有的像一把小扇子掉在地上。不要过一周公园西边地上就全是银杏树叶,就像地上铺了一个黄地毯,走起来还会发出:“咯吱!咯吱!”的声音。
在许许多多树叶中,我最喜欢公园南北面的枫叶,枫叶成五边形,边上走着许多“刺”摸起来痒痒的。枫叶和其它树叶颜色大不相同,秋天只有枫叶是红的,你们知道吗?因为枫叶是个“酒鬼”它一天可以喝一斤酒。
我爱秋天,更爱秋天那美丽的树叶!