暑假转眼就要结束了,回顾这段有意义的时间,我经历了快乐、悲伤和激动的时刻。新学期即将开始,我们不再像暑假那样心情愉快地迎接,而是感到紧张。
这个暑假我安排了满满的活动。除了完成老师布置的作业,我还阅读了很多课外书,丰富了知识。我还复习了以前学过的知识,并预习了新学期的内容,为新的学期做好了充分准备。我怀着紧张的心情迎接新的学期。
首先,我重新温习了五年级的知识,特别是之前不太扎实的知识点,进行了深入学习。虽然爸爸劝我要多休息,但是我觉得学习是一件令人高兴的事情。我解决了以前搞不懂的问题,感觉特别舒服。如果我一天不学习几个小时,我会感觉到空虚。当然,我也有时间玩耍。
然后,我开始了在书海中的快乐旅程。一放暑假,我就沉迷于书本中,寻找我的快乐。整个暑假,我读了很多好书,有从图书馆借的,有从书店买的,还有在网络上找到的。这些书让我学到了很多课堂上学不到的知识,也让我度过了愉快的暑假。有这么多好书的陪伴,我的暑假过得充实而快乐。
最后,我要准备下学期的知识,因为聪明人会提前准备嘛!我认真阅读,希望下个学期能有与众不同的自己。我要成为一个值得别人钦佩的人。