今天是我种植绿豆的第十四天,那现在,我就来讲一讲绿豆生长时的一些有趣的故事吧!
绿豆刚放入水中的时候,还没有什么特别的变化,可我就是放不下心,过一会儿去看一下,再过一会儿又去看一下。迫不及待的想要见到它发芽时优雅的样子,绿豆在水中大约泡了一半天,这时,神奇的事情发生了,绿豆逐渐变大,变得非常胖,都快要爆表了,头顶上还长出了一个小芽,小芽探出头来看这个世界,我想,它现在应该趁这时候兴奋的跳出来,去到各种各样的地方。
又过了几天,不知不觉的绿豆的外衣也慢慢掉落下来,绿色的外衣就像是小芽的妈妈,小芽把妈妈的营养吸光了,妈妈就渐渐衰落了,外衣掉落后,那些细长细长的绿色茎慢慢变成了白色的粗壮的茎了,白色的茎越长越长,在茎的末端,长出来一个小脑袋,小脑袋的上面,有一个扇形的叶子,像刚长出的小树苗,我还发现每一片叶子都向着一个方向,那是为什么呢?当然是太阳的方向。这个发现让我欣喜若狂,现在它已经不是绿豆芽了,都应该是绿豆苗了,我希望在我的精心照顾下,它们能长出很多新的绿豆出来。
一颗小小的绿豆,就能长出翠绿挺拔的豆苗,后面可能长出非常多的绿豆,这就是生命神奇的地方。