10月4日 星期四 天气:晴
前些天,我在放学路上买了一只小乌龟。买了它是因为它虽然只有一个小药瓶大小却很漂亮,它的硬壳看起来像是用大小不一,又对称的“小瓷砖”拼接而成的,椭圆形的“盔甲”又像一个扁扁的碉堡,既能防守避敌,又能突然袭击。它有一个像蛇头的小脑袋,正前方有一对圆溜溜的小鼻孔,两侧有一对黑黑亮亮的大眼睛,嘴巴一鼓一鼓的。它无论干什么都慢悠悠的,一副慢条斯理的样子,我看了十二分的喜爱。
今天早上,我闲来无事,抚摸着小乌龟。突然,我想看看它的底壳是什么样子的。小乌龟伸长脖子,一下子翻了过来,展示出它坚韧的一面。我轻轻将它抓起来,小家伙四只小爪子使劲踢,滑了出去,发出一声轻响。幸好有坚硬的壳保护着,它应该没受伤。我拿起金鱼缸,从下面观察乌龟贴着鱼缸底的那一部分。哇,真是意外的发现!淡黄色的底壳上镶嵌着均匀的绿色花纹,图案精美对称,仿佛是大自然的杰作,我感叹着大自然的神奇之处!
妈妈喊我去吃饭了,我恋恋不舍的放下鱼缸,走了。