10月6日 星期六 天气:晴
今天下午,小乌龟是我家的一只可爱宠物,我经常在上网的时候让它出来活动一下。今天,当我把它拿出来放在桌子上时,它立刻展现出了惊人的速度,飞快地朝桌子的另一头爬去,简直比兔子还快!我赶紧反应过来,像刘翔一样飞奔到桌子尽头,成功拦截了它。虽然有些惊险,但我还是把它放回了原处。然而,小乌龟似乎还想继续探险,不久又开始蠢蠢欲动。我及时抓住了它,嘿嘿,小家伙,还是差点火候啊!我继续专心地上网,想着这次应该没事了。可当我再次想起小乌龟时,它竟然不见了!我急忙四处寻找,最终在电风扇旁找到了它。虽然有些生气,但看着它可爱的模样,我还是忍不住笑了出来。不过,下次它再这样淘气,我可就不客气了!
小乌龟在鱼缸里悠闲地游来游去,突然看到了一个闪闪发光的东西,它好奇地游过去,原来是一只鼠标。小乌龟对着鼠标伸长了脖子,仿佛在思考着什么。我看到它的样子觉得好玩,于是就拿着鼠标逗弄着它。小乌龟看着鼠标,突然加快了速度,好像要追上它一样。我快速移动着鼠标,小乌龟也跟着动,时而追时而逃,仿佛在玩一场游戏。最后,小乌龟疲倦了,它慢慢游回到鱼缸里,闭上眼睡着了。看着它安静的模样,我也觉得心情舒畅。