20xx年2月20日  星期六 晴
在学校里,女生们经常会说:“如果我能养一只小兔子就太好了,它们那么可爱,毛茸茸的。”不过她们都没有我的运气,因为今天早上,一只漂亮的小白兔就像是“从天而降”一样出现在我的面前。
它的模样实在是令人喜爱,一对长长的耳朵娇嫩粉嫩的,耳朵上清晰可见淡淡的红色血管,红色的眼珠闪烁着宝石般的光芒,熠熠生辉。粉红色的大鼻子下面,特别的三瓣嘴巴吸引人眼球。
它看起来毫无表情,一副呆萌的样子,但腿脚却十分灵活!它的窝是一个比它身高还要高出两倍的纸箱,即使它站起来用两只脚支撑身体,也只有前爪和头能勉强露出来。然而,刚才我还看到它在窝里,转眼间,它就不知道用什么办法从窝里蹦出来了,四处乱窜。
小狗哈利看到一只灵巧的小兔,立刻对它产生了好感。哈利用爪子拍了拍小兔的头,又舔了一下它的长耳朵,但小兔却显得有些傲慢,完全不理睬哈利的友好举动,高傲地走开了。
我们给它起名叫卡卡。
20xx年2月23日 星期二 晴
卡卡飞快地奔跑着,前腿刚刚着地,后腿已经紧随其后,身体呈现出一个优美的弧形,随即前腿又迈出一步,身体又一次俯冲下去。
今天上午,我发现我的小兔子卡卡躲到了沙发底下,它跑得太快了,我根本就捉不住它。我试着移开沙发,但无论我怎么移动,它都能迅速躲开。我焦急地想要抓住它,于是拿起一根棍子在沙发底下来回扫,终于卡卡露出了一小部分身体。我伸出手臂,却被它再次闪电般地躲开,让我束手无策。就在我几乎放弃的时候,我突然想到了兔子喜欢吃的胡萝卜。我飞快地跑进厨房,切了一块一寸长的胡萝卜,然后静静地伸到沙发旁等待。不出几秒,卡卡就被诱惑过来,我终于成功抓住了它。
它吃食的时候,三瓣嘴就非常完美地显露出来了,粉嘟嘟的小嘴巴真讨人喜欢,两腮动得飞快,吧嗒吧嗒一小会儿,一块胡萝卜就从你眼前消失了。
如果它饿了,它站了起来,双眼闪闪发光,看着你,仿佛在诉说着无言的哀怨。你心中涌起一股难以言喻的感动,只得无奈地为它找些吃的。它得意地摇动着长长的耳朵,准备享用美食。
它还很讲究,下午,我正在专心做作业,突然听到了一阵轻微的拉扯声,像是某样东西被拽动的声音。我立刻停下手中的笔,警觉地侧耳倾听,仿佛有小偷悄悄入侵的感觉。声音似乎是从书房传来的,我悄悄拿起一支铅笔,小心翼翼地走进书房。然而,书房里空无一人,我的目光不由自主地转向了角落,只见蟹爪兰在微微晃动,再仔细一看,原来是小兔子在使劲啃咬。看来,我的家里的花草成了小兔子的美食,被它啃得不成模样。
吃了这么多,兔子的粪便真是有趣,小小的,圆圆的,黑黑的,一点也不脏,就像是玩具枪的小子弹一样。如果你把兔子的粪便放在一个包里,你绝对不会察觉得到。小兔卡卡在我家的地板上拉得到处都是,形成了一堆又一堆,再加上深黄浅黄的小便,看起来就像是一幅复杂的画,又像是一个曲折难走的迷宫,更像是一条蜿蜒流淌的小溪,变化多端。
我曾经听说过一种有趣的现象,据说兔子的粪便富含营养,它们会再次食用自己的粪便。这听起来有点奇怪吧!不过,我家的兔子从来没有这样做过,它非常爱干净,总是保持自己整洁。
卡卡是一个非常爱干净的小猫咪,吃饭之前总是会仔细检查食物,确保没有沾上任何脏东西才开始进食。吃饭时,它会用小爪子不时地擦擦嘴,虽然爪子本身也并不干净。当卡卡擦嘴时,它总是低下头,两只耳朵竖立,看起来非常可爱,让人难以忘怀。在悠闲的时候,不管身在何处,只要发现身上有灰尘,卡卡就会立刻用舌头舔干净,保持自己洁白的毛发。
它,就是我那跑得快,吃饭讲究,爱干净的小兔子,谁能不喜欢它呢?