整理房间日记
星期五下午,放学回家,当我走进房间时,我吓了一跳,心想:房间怎么会被我弄得一团槽呢?看来,得准备整理房间了。
我计划:先把书桌上的物品整理好,再把电子琴和书桌的位置换一下,然后将窗台清理干净,最后整理床。
计划好了,就要开始活动了。
首先整理书桌上的物品。书桌摆放着各种小玩意:跳跳虎、玩具小熊、两只福兔、一只笔筒。书桌分为三小格,我先把跳跳虎放在左往右数第三格上,跳跳虎神气极了,嘴巴撅起来,好像在说:“你有一个人站在第一格上的自由吗?”这时,我开始想象被我放在左往右数的第一格上的小熊和旁边的米妮笔筒异口同声地说:“没有又怎样,两个人站在一起,像亲兄妹,主任的房间才会温馨呀!”跳跳虎听了它们的话,把想说的话都咽进了肚。这时,中间的两只福兔像老人家一样,慢慢地说:“还是和和气气好,家和万事兴嘛!”
接着,我小心翼翼地把电子琴和书桌交换了位置。在交换的过程中,发生了一个小意外。搬电子琴时,那摇摇欲坠的电子琴差点就掉了下来,幸亏我反应快,没有让它摔伤,那一刻,我简直被吓得魂飞魄散。
然后,我用抹布把窗台上的污渍用力地擦干净,直到没有污渍才罢休。
最后,整理我那温馨的小床,把床上的布娃娃一个个摆好,把被子整整齐齐地叠成正方形。就这样,一个温馨、干净、美丽的房间就呈现在我眼前了。整理好以后,妈妈经过我房间时,她的脸上露出了笑容,说:“女儿终于长大了,把房间整理得又干净又温馨!”
整理房间不是一件容易的事,看来,我以后得多多整理房间,不再让房间变得乱糟糟。