整理房间日记
才回到爸爸妈妈家四天,妈妈来了,怪不得几天一早就要种不祥的预感。
妈妈一到这儿就放下带来的生活用品,来到楼上检查我的房间。
她一来到我的房间,便大怒,喊道:“吴浚哲,你给我过来!”此刻我正在楼下悠闲地看着电视,一听到妈妈的叫声,知道今天的电视时间泡汤了。只好极不情愿地走到楼上,妈妈瞪大了眼睛对我说:“才几天,你的房间就这样了,怎么回事啊!快点,把你的房间收拾干净。”不过我的房间确实有点乱:床上两个枕头和一条毯子横七竖八地躺在床上,地上的拖鞋也这一只,那一只,桌子上也很乱,写字台上堆满了东西:看完的和没看完的书,作业本,水笔……
我开始了整理,先把本子/作业整齐地放好,把笔放进笔盒,把毯子叠好,又把枕头放在上面,然后开始清理地板,把拖鞋摆好,开始拖地。我打量着家里的新拖把,只要往后扣上扳手,把杆子往上拉,再往下摁,拖把就会自动旋转,我觉得很好玩,就开始玩了起来。这时妈妈神不知,鬼不觉地来到了我的身后,一见我在玩,立刻又开始了“狮吼功”模式,我赶紧开始拖地……
整理房间真难啊!