妈妈总爱说我的房间像狗窝。今天我要大战“狗窝”改变妈妈对我的看法。
我关上房门,先把书桌上、抽屉里、小床上的书本和玩具全扒出来放在地板上。不一会儿,“狗窝”被我翻了个底朝天。
我找来抹布,先把书桌上下洗净抹干,又给床头柜“洗洗澡,搓搓背”,再把书和本子按大小分成几摞整整齐齐地摆在书桌上,把我爱玩的玩具集中起来藏进柜子里,让我不喜欢的玩具全部“下岗”,统统收容到一个大纸箱里。最后,我用拖把学着妈妈的样子把地板拖了几遍,累得我满头大汗。
干完活,我顾不上歇一歇,就赶紧报告妈妈。满以为能得个大大的表扬,谁知妈妈进来看了看,冷冷地说:“这床还要吗?”哦,原来床还没有收拾呢!我连忙开始铺床,我先把被子展开拉平,又对折几次,叠成个大大的“豆腐块”,再把被子、枕头抱到沙发上,铺平床单,拿长毛刷刷去灰尘,又把被子枕头抱回床上,摆正放好。这才去请妈妈大人前来检查验收。
妈妈扫视了一遍,慢慢地说:“你这狗窝呀,简直……”我心里一紧,不知道妈妈又找到什么毛病。谁知妈妈扑哧一笑:“简直变成了皇宫!”我听了,高兴得手舞足蹈。