下雨了,从昨天晚上一直下到今天。
早上,下雨的声音把人们吵醒了,我连忙翻身下床,跑到了门外。
“哇”,雨下这么大,像泼,像倒,势不可挡。
我赶紧跑去问妈妈:“我可以出去吗?”妈妈就爽快地答应了,还加了一句话,要小心点。我赶紧跑进屋,换上了拖鞋就匆匆的拿着伞冲了出去。跑到外面,我一下子傻了,说:“不会吧!”路面上全是水。水深可以掩住我的脚。下水道里也全是水,还形成了一个漩涡。外面站满了人,都往河边跑,我也想看一看他们究竟在看什么。
啊!原来是涨洪水了。
洪水的速度可真,就像车的速度,比车的速度还要快很多。听说,下面哪个村的桥已经被冲断了。
我想,这些水会到那里呢?我的那自理除下了一连串的问题。