我们吃过晚饭,我和爸爸妈妈刚走出饭店,豆粒般大小的雨点从天上落了下来。我们赶快钻进车子里,驾车回家。此时,雨越来越大。马路上的小汽车们都像一只只孤独的小船,在波涛汹涌的大海上漂流。
很快地回到了家,我们赶紧关上了窗户。窗户外面,雨点像一串串断线的珠子一样,纷纷洒在大地上。像是在地上起了一层薄雾,又像是满地的青蛙,乱蹦乱跳。雷声一声紧似一声,闪电一条接着一条,就像一条条鞭子,抽打着天空。
窗户外面,大暴雨下的更加的紧密,更加的凶猛了。还起了一阵大风,把即将落地的雨珠都吹上了天,就像深海的一群虾,遇到了乱流,在天空中被风刮得一片模糊。雨中的人们撑着伞,慢慢地走着;远处的房屋变得十分模糊,若隐若现;路边的路灯在雨的衬托下一闪一暗,用微弱的光为人们照明。
大雨不知道什么时候听了,早上的时候只见满地的树叶。