下雨天日记
我喜欢下雨天。可以如此安静的思考、总结。
期末考试早已经结束,但是班里边一个男孩交的卷子让我一直很困惑。这个男孩平时很乖、很懂事,写的日记和文章都特别的棒,我经常拿着他的文字在班内念。但是这次考试不知道为什么后边的小练笔他只写了一句话,一下子扣了七分。看了他卷子的第一眼,我的火就不打一处来,因为他前面几乎都对,就因为这七分,他考了九十二。等到冷静下来,我觉得这其中一定有原因。经过和他的谈话,我发现,他对这次考试的小练笔不是很重视,总觉得自己平时写的很好,正式考试根本就不是问题。
这让我思考了一个问题,表扬的地点、方式、程度是要因人而异的,就像这个孩子。我希望下学期,我能更好的运用表扬的手法来管理我的班级。