早晨的日记
清晨,太阳公公早早地起床了,露出了笑脸。小鸟叽叽喳喳地唱着,松鼠在树间快乐地奔跑、跳跃……你别只看动物们,快来看看校园里的我们吧!
你瞧,小池边,同学们正在认真地背诵课文呢。先看这位大姐姐,她只读了一遍,就能流利地把全文背下来,脸上露出了微笑。可不知为什么,她脸上的笑容不见了,她又把课文背了一遍。这一次,她背得既流利又有感情,脸上露出了满意的笑容。再看那一位小同学,他正在那抓耳挠腮,为不会背诵课文而着急呢。这时候,一位大同学看到了,就走过去帮忙。这位大同学像老师一样手把手地教他。不一会儿,小同学的烦恼就迎刃而解了。
快看,快看,操场上,同学们正在跑步、跳高。看这位同学,他飞快地跑着,风在耳边呼呼直响。从你身边跑过时,就像一阵风。快到障碍时,只见他轻轻一跃,就像一只敏捷的猴子跳过横杆落在了沙坑里。
快听,快听,那优美的琴声,犹如一潭清清的泉水,使人心旷神怡;又如一根魔法棒,闭上眼睛,细细地听,慢慢地,就感觉自己仿佛进入了一个童话世界;又如阵阵春风,唤醒了枝头的小鸟,催醒了沉睡的大地,到处是一片生机勃勃的景象。
校园的早晨是热闹的,又是和谐的,更是充实的。