我已经习惯了军训的严苛,也发现了军训的乐趣。
今天是军训几天来最开心的时光,也许是发现了和教官的相处之道,也许是渐渐适应了练正步和站军姿的体能消耗。今天,我们休息了很久,并且学习了《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》等一系列的歌曲,从歌曲中,我似乎能够感受到革命的热血激情和一段段可歌可泣的故事。
在拉歌活动中,更是掀起了一天的高潮。八个连依次坐在一起,每个连队都面临其它连队的挑战,歌声此起彼伏,每一个连队都不服输,指挥一个比一个卖力,歌声一个比一个响亮。
军训越来越有趣,所以我开始享受这种生活。