来军校军训了!上午我们乘车一到军校就开始了各种准备。中午吃饭后放好被子枕头和盥洗用具,我们穿上了期待已久的军服,心里美滋滋的。
叮铃铃……的一阵警铃声响了起来。像听到原子弹袭来一样,大伙儿猛向外冲到了操场上,等马教官说可以进去大礼堂了,我们个个像机器人一样正正方方,笔笔挺挺地进入了大礼堂。听到马教官说要去爬山排雷参观解放军叔叔的军营时,我真是高兴地快飞起来了。心想:那我一定要拿一整瓶的水去爬山。但马教官又说:“不能带东西,只能带一个苹果。”我觉得很奇怪,一个苹果有什么用啊。于是我在出发前就咬了两小口,尝了一下味道。啊!这苹果可真甜。然后我又把苹果好好地放好了。出发喽!一开始,我还很有力气,走得飞快的;上了山,我慢了一些;在山腰,又慢了一些;我也没怎么在意,到山顶的时候,我已经累得快不行了。但在下山的时候,突然有一股油然而生的野劲,让我很快的冲了下去。哈哈,其实是山的陡峭使我滑下去的啦。
走到山下,向右向前再向右就到了我们的目的地--军校分校。看了解放军叔叔的表演后,我们不由得心里佩服,真整齐啊!就像一个人在表演。而且每个人的被子也叠得像豆腐一样四四方方的。我也想像他们一样。
之后回到军校吃苹果的时候,每个人都觉得非常好吃。这是因为人生的道路是苦的,只有能吃苦的人,才能真正懂得甜的味道。