今天,是我们军训的第三天。在前一天,妈妈帮我把衣服一洗,把破的地方补一补,穿着就更有精神了。
下午一点整,华教官准时来到我们教室,让我们出去集合。刚到塑胶跑道上站了一小会儿,我们班里的人就露出了老毛病,有的就开始东弄弄西弄弄了。有其因必有其果。我们的小动作被华教官看到了。华教官就让我们在塑胶跑道上以俯卧撑的姿势撑着,可是我们班还有一些人在叽叽喳喳地议论纷纷。也被华教官给听到了,于是,他就惩罚我们用拳头来撑着。撑了几分钟,华教官才让我们起来。可一起来,我们又得意忘形了。最后,还得罚撑。撑完之后,华教官告诉我们怎样起步才走得齐,怎样站才标准,怎样敬礼才好看等。说完之后,华教官就开始教我们练习。一开始是站军姿,然后是稍息,再是向左向右和向后转。接着是起步走,最后当然是行军礼了啦!我很努力地做着,但起步走还是走得快了。就当在最后一次练习起步走的时候,我调整了步伐,终于走得和同学们差不多了。
在今天的军训中,我有喜有悲也有疼。我喜是因为我站的时候没有动华教官表扬了我;我悲是因为我起步走时走错了;我疼是因为我在受罚时撑俯卧撑手有一点磕破了。
今天收获真大呀!