军训怎么能少得了跑操呢?从昨天下午开始,我们都会进行跑步退场,下午退场是跑两圈,上午退场是跑一圈,但是我们早上集合时还需要跑一圈进行热身,所以不管上午下午都是要跑两圈的。
今天也不知怎的,明明昨天是单数班从一个门退,双数班从另一个门退,退场的时候,大家也都挺有秩序的,也不乱啊。可上午的时候,教官让我们从一个门退,上午单数班先退,下午双数班先退,对这个要求我感到十分不解,操场明明有两个门啊,为什么只让从一个门退?唉,不过这是学校安排的,那也没办法啊,只能这么服从命令啊。
上午的时候,由于我们是单数班,所以我们跑了一圈后便退场了,按学校的要求来,双数班比我们多跑一圈后才能退场,算上早上跑的一圈,我们单数班跑了两圈,双数班由于比我们后退的原因,跑了三圈。下午退场时,就轮到我们单数班多跑一圈喽,看着双数班逐渐退场的身影,我一边跑一边自言自语道:“唉,该还的早晚都要还啊。”不过我真的想不明白,操场明明有两个门,继续按昨天那样退场不行吗?昨天那样退场时大家都挺有秩序的,为什么今天就换退场方式?这是为了让我们多跑一圈吗?那这可真是一个“好计划”呢
今天作为军训第二天,训练强度自然要比第一天大,同时也比第一天累,不过还有三天就可以结束军训了,继续坚持吧。