过了六天,让我们来看看大蒜变成什么样了。呀!我们的大蒜的小芽变长了,像个穿绿衣服的小人,那几层“衣服”变得透明了,大蒜底部一圈干枯的根,如今也变了,变成了白白的、长长的新根,像老爷爷长长的白胡须。但不变的是,小蒜瓣它们还是紧紧地抱在一起,它们的团结友爱,情谊深厚打动了我,好像在说:“不管有多大的困难,我们也不离不弃。”
原来,它们在酸奶盒里泡澡、晒太阳,可现在不一样了,它们现在可享受了,每天泡澡、晒太阳、成长,还要看太阳公公在东边升起,在西边落下,真是特级待遇,连我们都很羡慕着三头大蒜。