花的日记
雨天刚过,空气新鲜,谭老师带着同学们一起到操场上去观察勒杜鹃。
勒杜鹃是深圳的市花,在街头,公园,立交桥下等,无论在哪儿都能看见。勒杜鹃的花儿是粉色的,我觉得它的花瓣长的非常像叶子,据我了解,她并不是真正的花。仔细闻闻,它还会飘出一阵阵清香,虽然它的香味并不像桂花那么丹桂飘香,可是它的姿态却是婀娜多姿。
勒杜鹃花丛的周围镶嵌着一些翠绿色的三叶草,三叶草上面冒出来许多交叉的枝干,它们是多么淡雅,高尚。在枝干上面,长着茂密的叶子,叶子有深有浅,有翠绿色的、黄绿色的、还有墨绿色的,这些颜色看起来都非常清新,看着它,令人感觉舒服多了。再看看的杜鹃花,它最显眼了,它穿着粉红色的小礼服,如仙女般的美。她的花瓣像小礼服的裙摆,她有千姿百态。她的美仿佛抢走了绿意。虽然说杜鹃花的生命力不是那么顽强,但正是因为她的娇嫩可爱使人留恋。
欢乐的时光总是那么短暂,伴随着一阵“丁零零”的响声,这一节观察课结束了。