花的日记
爸爸从云南回来给我们家新添了几束百合花。有的已经开了花,好美呀!他的花瓣层层叠叠,雪白的雪白,再往里面看我发现了它的芯。它的芯黄中带绿,一闻还有一股清香,嗯,这是怎么回事?我有仔细看了看,我惊喜的发现里面还有花粉呢!细细的茎拖着雪白的花朵,在花朵地下还有一点儿茎呢。
我们再谈谈它的花骨朵吧。它的花骨朵上细下宽,呈椭圆形。有的已经像包香蕉的时候的展开的香蕉皮,但还没完全变过来,但是我看它已经迫不及待了!看着看着我突然发现它的里面有一个小球,我摸了摸感觉粘粘的,可能这就是它的花芯。它也展开了一小点儿,摸起来像是在往外拱。我觉得它特别想从含苞欲放变成“百合怒放”。这真是两种姿态不同的花骨朵,但无论他们什么样我都很期盼它们变成美丽的花儿。