花的日记
李痒痒又在看动画片了,声音好大啊,透过玻璃窗,直呼呼地传到豆腐花耳朵里。
他的笑声可大了,大到隔了堵墙都能听见。
自从李痒痒爱上了动画片,他再也不跟豆腐花一块学习了。自从爱上了动画片,他再也没有比豆腐花更早的起床,叫她一起上学。自从爱上了动画片,李痒痒成绩也下降了好多呢……
正在低着头写日记的豆腐花,嘟着个小嘴,心烦意乱地在日记本里写道:
真想变成宇宙飞人,把电断了。(可,没有了电,我就不能写作业了。)那,我就变成月神仙子,用魔法棒把李痒痒的嘴巴堵住。(这样会不会太残忍了呢,虽然李痒痒真的很讨厌,但他毕竟是自己的邻居兼同学啊。)那,我该怎么办呢?(哭脸)
写到这里,豆腐花支起了下巴,陷入了沉思之中,慢慢的,也不知道怎么回事,豆腐花居然打起了瞌睡。
这时,她的眼前出现了一本粉红色的本子,耳边响起了一首动听的歌曲,一闪一闪亮晶晶,满天都是小眼睛……随即哗的一声,天呐。粉色的本子居然长出了一双圆鼓鼓的眼睛,豆腐花吓得撒腿就跑。这时,歌声一波又一波地响起:一闪一闪亮晶晶,小嘴小嘴快长大。又哗的一声,粉色本子长出了一个性感的红唇。
于是那张嘴巴,渐渐变大,像小丑的嘴巴一样大,豆腐花,你是不是很讨厌李痒痒看动画片呀?
跑了一半的豆腐花突然停下了,你怎么知道我叫豆腐花?
你仔细看看,我像谁?
豆腐花摇摇头,扔出三个字:四不像。后又歪着脑袋想了想:有点像我的日记本。啊……
粉色本子张大了那张红红的嘴唇,嘘,不要尖叫。我在你的梦里。要是你叫出了声,梦醒了,我就会消失了。粉色本子接着说:我就是你的日记本,记载着你的喜怒哀乐,看着你不开心,就想帮你解忧。
豆腐花点点头,感激极了。你是来帮我清除噪音的对吗?其实,李痒痒以前可爱学习了,不知道为什么,最近总不爱看书,他的成绩是一落千丈,名列孙山了。
豆腐花,我送你一把神奇的剪刀吧,你拿起剪刀就能将李痒痒的视线剪短,然后把他的视线缝补到课本和作业上。
真的吗?
粉色本子笑了笑,再也没有出声了,于是歌声又在耳边响起了,一闪一闪黑漆漆,满天都是小星星,一闪一闪黑漆漆,豆腐花儿快快醒。
不知道谁在豆腐花耳边吹了一口轻风,歌声停止了,豆腐花也清醒了,啊,原来是一场梦啊。可是,日记本上夹着的银色小剪刀,却真真实实存在的呀。
豆腐花对着日记本,温暖地笑着:谢谢你。
于是,她拿着剪刀,对着李痒痒的方向,默默许愿:剪刀剪刀,快把李痒痒看动画片的视线,剪切到课本和作业上吧。
许完愿后,剪刀像烟雾一般消失了。
那天晚上,豆腐花睡了一个十分安稳的觉。第二天,天都没亮,李痒痒便来找豆腐花一块上学了。平时懒惰的李痒痒,今天看起来,特别精神,他还偷偷地告诉豆腐花,昨晚课本里的文字就像放电影一样在脑袋里放映,现在他迷上了看书写字,再也不提看动画片的事了。
从那以后,豆腐花每晚都能安心地复习功课,而在日记本上写下的,也都是一些美丽的好心情,不知道怎么回事,每次她将自己的快乐写在日记本上,都能感受到日记本投来的甜甜的微笑。