花的日记
我和妈妈在阳台种了几株月季花苗,我每天都要去看一看,期盼着它快点开花。
月季花的花枝细细长长的,碧绿碧绿的枝干上稀稀疏疏地散布着细细尖尖的“毒刺”,你可一定要小心,不要被它刺伤哦!
月季花的叶子绿油油的,像一把带着锯齿的小扇子,叶子们层层叠叠,生机勃勃,煞是好看。北风一吹,叶子们冻的颤颤巍巍,赶紧披上了一圈棕红色的外套。
气温逐渐降低,我每次去看月季花时变得忧心忡忡:不会还没开花就被冻死了吧?
好在天公作美,太阳公公来了!温度又渐渐回升,连着几天,阳光温暖的洒在月季花苗上。终于有一天,我惊喜的发现月季花长出了小花苞!绿绿的小花苞像一粒小小的豆子。又过了几天,花苞逐渐变大了,慢慢开了口,露出了一点点小小的缝隙,我凑近花苞,仔细的顺着缝隙看了看,浅浅的粉映入眼帘,这好像是一朵粉色的月季花!
我每天到阳台看好几次,花苞总是一副含苞待放的娇羞模样,三天后,花苞终于打开了!一朵粉嫩嫩的月季花娇滴滴的露出了真容。月季花越开越大,越开越大。太阳公公一晒,风婆婆一吹,月季花就皱起了脸颊,小雨姑娘一来,喝饱水的月季花马上舒展开来。
月季花的花期很长,哪怕在这个并不温暖的冬天,也能美丽绽放,我每天都去看看它有没有新变化,真希望我的月季花常开不败呀!