生态环境:空的糖果罐发现:各种豆子放在湿棉花或纸上,不同豆子的颜色和大小不一。
我常喝红豆汤和绿豆汤,知道豆子有不同的颜色和大小,我也想知道不同种子的速度和生长过程,希望可以知道更多豆豆成长的秘密。
10月8日8:30天气:晴地点:家中
生态环境:空糖果罐发现:有些豆子发芽了。
把湿的棉花或卫生纸放进罐子里,再把不同的豆子,放在杯子里(绿豆放在一个罐子,其他的豆子放在另一个罐子),进行观察豆子的成长,并且记录和拍摄豆子的成长。
10月10日10:15天气:晴地点:家中
生态环境:空糖果罐发现:绿豆的成长速度最快。
绿豆发芽得很快,我的绿豆因为前泡过水,放在卫生纸上隔天就发芽了。同样的大豆和红豆也泡过水,却要花3天才发芽,而且长得很慢。我觉得做任何都要有耐心,经过这次的观察,我有了更深刻的体认。