3月26日 星期日 天气:晴
今天,爸爸给我买了一个“鸡蛋”。它可漂亮了,我很喜欢它 。
回到家,我看见边标签上画着几幅图,可是,我不明白什么意思。我想了一想,原来是介绍怎样种植物的。我先拿一只汤匙,在“鸡蛋”的顶部敲烂一点点,就看见有很多 “沙子”。然后,我再淋一些水,这样就行了。
3月29日 星期三 天气:晴
今天,我一回到家,就到阳台上看我的植物。我一看,怎么“沙子”有些飘向东,有些飘向西?真奇怪。我便问妈妈:“妈妈,为什么“沙子”有些飘向东,有些飘向西?”妈妈答复说:“因为风吹,所以“沙子”会飘向不同方向。”我终于明白了,我还要牢牢地记在脑子里。
今天,我很快乐,还学会了一些知识。
今天,秋高气爽、天高云淡。早晨我很早就来到学校看看水仙有什么变化。来到教室,发现水仙像换了个人似的,昂首挺胸地朝南立着。我赶快量一量,哇,今天的小芽平均比昨天长了5毫米,我喜出望外,连午饭也比原来多吃一倍呢!