3月28日 星期一 晴
今天,上网课时,老师说让我们保护好眼睛,多看看绿色植物,还建议我们自己种绿植,多观察。于是,在爸爸的帮助下,我种了一棵小小的海葱。听妈妈讲海葱还有一个好听的名字,叫虎眼万年青。爸爸把花盆里放上土,我用自己的中指在花盆里戳个小洞,把海葱的小子球,放进洞里,再用手轻轻地把土盖上。浇上水我就种好了。我开心地笑了。
3月30日 星期三 晴
今天,我迫不及待地去看我的海葱是不是钻出来了,结果土面上没有任何的变化,我有些失望。妈妈说:“要不咱们种猫草吧,它长得快!”课间时间,我和妈妈种了猫草。猫草的种子是椭圆形,两头还有尖的,就像我们吃的大米粒。我把盒子打开,把种子均匀地撒到格子里,放到窗台上,我浇上水。在阳光的照射下,希望种子快点长大,我好期待呀!
3月31日星期四晴
早上,我刚刚睁开眼睛,就跑到窗台前去看看我种的猫草,啊!种子有了很大变化!有的种子,一头有一个小小的,白色的小芽,好像我们刚刚长出的小牙齿,我用手去摸,发现有点软。中午,我给它们换了新鲜的水,我要好好照顾它们,希望它们快点长大。
4月1日 星期五 晴
今天早上,天刚蒙蒙亮,我从床上爬起来,就去窗台前看看我种的猫草,我发现猫草有很大的变化,猫草的小芽变多了,变大了。有的白芽已经变成绿色的了,有的芽已经分成两半了。我问妈妈为什么猫草长的这么快呀?妈妈说种子很神奇的,只要有充足的水和光照,它们每天都会悄悄长大,有很大变化。是啊,种子真的太神奇啦!
4月2日 星期六 晴
今天早晨,我来到窗台前,惊喜地看到猫草又变了!它的芽长得更多了。有的很像大象的牙齿,太好笑了。每一个粗芽两边像长了一根一根的头发。这也太神奇了,这才几天时间,一个小小的种子就变了样子。我想,它会不会明天就长出草来哪?
4月3日 星期日 晴
早上起床,我到窗台边,发现猫草又有很大变化。芽更多了,有的芽变的更绿了,变得更长。有的种子上已经有四个芽了,好像一只小蜘蛛,只看小绿芽,更像大象的牙齿了。哈哈,种子真神奇,一天一个模样。
4月4日 星期一 晴
每天起床第一件事,就是去看我的好朋友——猫草,它们一定是在我睡着的时候偷偷地长大,猫草又有很大变化:我的小蜘蛛不见了,好多的绿芽,更像外面那个奶奶种的葱了。站在门口远处看,像草坪上刚刚长出的小草。走近看,不像草一样是扁的,而是圆圆的一根小葱,连成一片,绿油油的,给我的小屋增添了生机呢!
4月6日 星期三 晴
今天早上,我到窗台前看了一下我的猫草,发现猫草又有很大变化了。有的芽已经分成两半了。因为先长出的芽是圆圆的,长高了以后,圆圆的芽变成了扁扁的草。猫草下边卷卷的芽,已经变成了草。
4月7日 星期四 晴
今天,我的猫草又不知不觉有了很大变化,长高的草分开了,两边卷着的叶子也张开了,张来的叶子像一片小小的树叶,草上的尖是尖尖的。像一条小船。盘子里的水有点臭,我要去给它换水去了。
我要悉心照料它们,让它们健康成长!