星期六的下午,妈妈买来一包凤仙花的种子,凤仙花的种子是黑色的小圆球形状。我们迫不及待地准备了起来,种凤仙花需要用到以下材料:营养土、吸水棉、海绵垫、保鲜膜、牙签、水杯……
万事俱备,开始行动。首先,把吸水棉穿过种植杯底部的一字形孔里,并把海绵垫放入杯底。接着,放入百分之九十的营养土,撒播一些种子后,再把剩余的土覆盖在种子上。然后,浇湿盆土,使营养土充分湿润。最后,杯口用保鲜膜套起来,再用牙签捅几个小洞方便透气,这样种子才更容易发芽。这样,凤仙花就种好了。
今天是我第一次种花,心里既高兴又激动,满心期待我的凤仙花种子快快发芽、长大、开花。