xx月xx日星期x晴
今天下午,我们一起去赏春。周老师给我们一本本子,叫我们观察春天的植物。于是我们出发了。
走着走着,下起了太阳雨,我们躲到了桥洞底下,我看见一种奇怪的草,于是我问了一下周老师,老师回答:“这是八角金盘”。于是我记了下来“这是八角金盘”。
雨停了,我们出了桥洞,看到了嫩绿的柳条,像春姑娘的辫子。看到了红红的玫瑰,看到了高大的乐昌含笑,还看到了鸟也不敢飞上去的鸟不树。
我们有秩序地走进去了,同学们说:“好多奇怪的植物啊”!我看见了密密麻麻的竹林,钻了进去,什么也看不见,只听到“沙沙”的声音。竹林旁边的紫叶李有点小,它喜欢阳光、温暖、不耐寒。还有两棵像芭蕉扇一样的芭蕉树,它的叶子非常的嫩绿,有的同学想把它的叶子摘下来当扇子,我告诉他,植物是有生命的,请不要伤害它!芭蕉叶的旁边有几棵挺拔的樟树,不管是下雪还是炎热,他都一动不动。
百草园也叫科学园,意思是让我们观察这些奇怪的植物,让我们知道植物里面的知识,长大成为植物学家。
啊!百草园真美啊!