我的日记
今天是周末,平时寄宿的我要和爸爸妈妈呆在一起,我非常高兴。
早晨,我家很早就起床了,我做了一些作业,就和爸爸去买菜,菜市场的人可真多,菜应有尽有,买什么呢?对了,可以买自己喜欢吃的东西。我问:“这个莴笋多少元一斤?”。“三元!”卖菜的说。“别人都卖两元,你却卖三元。”“好吧,两元五角。”我非常高兴讲价见效。我和爸爸在讨价还价中买来了自己喜欢的菜和肉。
中午,我迫不及待的说:“今天我洗菜,妈妈切菜和煮饭,爸爸洗衣服。”我在洗青菜,突然一只大青虫爬了出来,“啊!”我把青菜扔了,妈妈说:“不要怕,有虫的菜就没有打农药。”这时爸爸捉住那条大青虫说:“这是高蛋白。”说完就扔垃圾桶里,我和妈妈哈哈大笑,在愉快的笑声中,一桌的饭菜很快就上桌了。我今天吃得特别香,因为这里有我的劳动成果,吃完饭,我主动洗碗筷。
下午,妈妈带我去剪头发,进了理发店,理发师阿姨先给我把头发洗干净,阿姨叫我坐在椅子上,用梳子给我梳顺,只听见“咔嚓、咔嚓”,我的头发落了下来,我的眼泪不自觉的流了出来,阿姨说:“别哭,你看!”我看着镜子中的我,一个可爱的小女生出现了,妈妈也说很可爱,我破涕而笑。
这是我当家的一天,既伤心又快乐的一天。