做饭的日记
人的心情有很多种:开心,快乐,伤心,难过,痛苦等等。而导致心情的因素也有许多:一个动作,一种表情,一件小事情等等。
前几天,还没有开学的时候。妈妈偶然出门早去买菜,而我的早饭就这没有样没了。
还记得那天早上我被闹虫无情地叫醒了我昏昏沉沉地洗漱完成后。我看了看手表发现现在8点到了该吃午饭的时候了。我翻遍整个傧相可是也没找到可以开袋即食的吃的我又再橱柜里找方便面,可是没有找到。我坐在沙发上思考我上午应该吃什么?我把我会煮的东西和可以吃的东西对比发现我只会做蛋炒饭!
我从冰箱里拿出来了两个鸡蛋和米饭。我用我自己的方法做。我先打开天然气的阀门,把那两个鸡蛋打破后放进碗里。我又开了火。拿去了油壶,小心翼翼的倒了几滴。把锅摇了摇。油“刺啦”地炸开了。这还没完,我拿起那枚鸡蛋,一敲,再一掰,那透明的蛋清和金黄色的蛋黄随即滑进了锅。只听见“咝咝咝咝”的声音,只听见“咝咝咝咝”的声音,油沸腾起来,蛋黄好像在锅中跳舞,蛋黄周围的蛋白起了一个个白白的小泡泡,有的像奶嘴,有的像手电筒里的小电珠。过了一会儿,蛋的边有点黄了,我拿起锅铲,小心的铲下去翻了一个身。我赶快倒入煮好的白米饭和火腿肠一起炒。太神奇了,原来粘在一起的米饭,在我的翻炒下竟然乖乖的散开了,火腿肠油沸腾起来,蛋黄好像在锅中跳舞,蛋黄周围的蛋白起了一个个白白的小泡泡,有的像奶嘴,有的像手电筒里的小电珠。过了一会儿,蛋的边有点黄了,我拿起锅铲,小心的铲下去翻了一个身。我赶快倒入煮好的白米饭和火腿肠一起炒。太神奇了,原来粘在一起的米饭,在我的翻炒下竟然乖乖的散开了,火腿肠均匀的合在了一起,而且越炒越松软,越炒越蓬松。一阵阵香味扑鼻而来。把蛋炒饭倒入了雪白的盘子内,端上了桌。脱下围裙,我连忙拿出叉子和勺子,像准备吃西餐似的,准备对自己亲手做的蛋炒饭发起最后的总攻。
原来做饭也快乐!