昨天,家里人正在打算明天吃饺子,我毛遂自荐由我来准备馅料。为了能调好馅料,我还特意在网上查了很多资料和视频。我不想剁肉馅,就直接用绞肉机绞成肉末,韭菜和香菇也都被我绞了。既图省事也图快。十三香,盐,料酒,酱油,耗油等等这些调料,我都是拿称称好了才放入的,这也是按照网上查来的比例调的。
饺子皮也是买现成的,馅料搅拌均匀后就开始包了,为了早点吃上饺子,全家人齐上阵,很快就包好了,饺子模样就属我妈包得最好看,我弟包的就是形状各异。水开下锅煮饺子啦,为了防止粘锅和饺子互粘,还放了些盐,饺子出锅,一吃,味道竟出其的好吃。
由此,家人们一致决定大年夜的饺子还是由我承包,我严重怀疑他们是为了偷懒。