做饭的日记
“民以食为天。”做饭,是人类必须会做的事之一。
周六中午,我说:“今天我要给大家做一道美味的菜----香葱炒鸡蛋。”爸爸说:“太阳为什么从西边升起了呀?”我有些生气地说:“哼!我就不相信,做不出这么简单的菜来!” 备菜,首先摘葱,先抓起一把葱,摘了起来,再把葱身上的枯叶和根一点点去掉。再开始洗菜,接满一盆清水,把葱放进去,一根一根地认认真真地清洗。然后开始切菜,这下可难坏了我。拿着菜刀我也不敢用,生怕切到自己的手,转念一想连刀都不敢拿,那还做什么饭呀?于是我小心翼翼地拿起菜刀,开始切菜。最后,是我最拿手的打鸡蛋环节了!我飞快地拿起3个鸡蛋,一个个的准备打破,我轻轻拿起一个鸡蛋,在桌上一敲,一掰,蛋黄和蛋清流入了碗里,眼看着蛋液上的泡泡越来越多,蛋就打好了。
终于,可以开始炒菜喽!我迫不及待地倒着油,等锅烧热后,把蛋和葱倒入锅里,持续翻炒,站在锅旁真热呀!好像在太阳底下暴晒一样热得我汗流浃背,累得我筋疲力尽。但不一会儿,一道美味的香葱炒鸡蛋就大功告成了。
今天,我学会了做一道菜,非常开心,但是也非常辛苦。想到外婆每天给我做那多菜得多累啊!以后我要珍惜她们的劳动成果,再也不挑食了。
做饭的日记做饭,对于小朋友来说,的确是一件挺难的事情。 当家里只剩下我和妹妹时,我只能用方便面来填饱肚子,而妹妹每次都会抢着当我的小助手,帮我拿鸡蛋,帮我拿勺子,帮我而且还做的井井有条,俨然一副小厨师的模样。
有一次,爷爷奶奶去菜地干活,爸爸妈妈去都各自“奔波”去了。我在屋里玩着电脑,妹妹跑来对我说她饿了,但是正玩的入迷的我,根本就没搭理她。于是,她生气了,她自己便去煮方便面了。
看着她离开的背影,我才猛然惊醒,作为姐姐我也太过分了吧!这样想着,我快速关了电脑,来到了厨房门口,只见她想先拿个鸡蛋,可是还没有冰箱高的她,只好搬来了个凳子才拿出来;取方便面,因为平时都是我拿,她根本就不知道方便面在哪里“安家”,只好把厨房全部翻找一遍。
找到方便面,妹妹就要开始点火了,吓得我赶紧跨进厨房阻止,但是她无情地拒绝了我,还让我站着别动。无奈,我只好站在旁边当她的助手。放锅,我帮她往锅中放点水,泡面放入锅中煮沸时,还得依靠凳子的帮助,她双脚踩在小凳子上,用筷子不停地搅拌着。就连最后放调料时,她那小笨蛋,却怎么也打不开调料盒,我只好帮她打开。
哎!做方便面本来是一件挺简单的事,但看妹妹做过后,我再也不会觉得这是一件简单的事了,妹妹做饭,可真不容易啊!