做饭的日记
今天中午,爸爸打电话来,说他今天和妈妈都在外面吃饭,不回来了,让我自己做饭。还特地问我行不行。我漫不经心地回答:这有什么难的?绝对可以!说着,便挂掉了电话。
我来到厨房,心里想:是先做饭,还是先炒菜呢?我想了一会儿后,决定先做饭。我从袋子里盛出一些米,洗干净之后,倒进了电饭锅。
接着,我准备开始炒菜了。我想炒两个菜,一个是西红柿炒鸡蛋,另一个是肉丝炒藕。先准备西红柿炒鸡蛋的原料:我切了一个西红柿,放在一边。打好了五个鸡蛋,也放在一边,又切了一大堆葱花。再准备肉丝炒藕的原料:把藕切成丝,放在水里泡着。把炒好的肉丝,从冰箱里端出来,原料就准备好了。
开始炒菜了。我把油先倒进锅里,等油热了,就放一些葱花进去。葱花刚刚放进去,油便开始砰砰乱炸。有几个调皮的小油星,竟然蹦到了我的手上,这油真烫,把我的手都烫红了。我把鸡蛋倒进锅里,一会儿就炒好了,然后把鸡蛋盛出来,再炒西红柿。过了几分钟,等西红柿炒熟了,就把鸡蛋再放进去,一起炒。这样,西红柿炒鸡蛋就做好了。
接下来再做肉丝炒藕。这道菜更简单,只要把肉丝和藕分别放进去炒一下,再加点辣椒,就做好了。
这时,饭也做好了。我把饭盛到碗里,然后和菜一起端到了餐桌上。我兴致勃勃地尝了一口,嗯,真好吃!
没想到第一次做饭就能做得这么好,我以后一定还要多练练,争取做出更美味的饭菜!