做饭的日记
在酷热难耐的暑假中,凉爽的乡下是一个避暑的好地方,所以我们一家四口都回到了老家,去度过这漫长而又炎热的假期。
妈妈说要我跟着姐姐学做饭,我爽快地答应了,因为我觉得那应该很好玩,首先做最简单的水煮菜,我在一旁看着姐姐做,她先将适量的水倒在锅里,等待它沸腾,随着温度的升高,我发现锅里的水面上开始出现了白色的烟雾,我问姐姐:“这是不是蒸气啊?”姐姐说:“这不是蒸气,蒸气是看不见的,这些水雾是由很小的水珠组成的”,经过姐姐的讲解我知道了,原来我们平时所看见的烟雾形的气体都不是真正的气体,这让我不得不惊叹大自然的神秘,也更加让我有信心去努力学习更多的知识。