今天,妹妹在我们家玩。晚上,我和妹妹正闲得无聊,妈妈走过来对我们俩说:“今天你们两个当大厨,给我们做晚餐吧!”我们俩兴奋的一跃而起,一溜烟跑进厨房。从蔬菜箱子里拿出圆溜溜的茄子和西红柿,再打开冰箱拿出肉来泡在水里,开始做炖茄子。
首先我先把蔬菜都切成一块一块的,这时,妹妹把肉也切好了,哈哈,准备就绪,开始炒喽!“嘿!你们俩忘切蒜了!”在一旁的妈妈提醒道。我和妹妹连忙分了工,我点火、倒油,妹妹剥蒜、切蒜。妹妹刚切完,我就把蒜扔进锅里,再把肉丢进去,刚放下去,肉就像一群叽叽喳喳的小鸟,在锅里“大闹天宫”,妹妹怕被油溅到,赶紧把铲子递给我,我也不敢翻炒,谁都知道被油溅到的滋味不好受,在犹豫中,肉快糊了,这时,妈妈来了,只见她熟练的翻炒着,并倒上酱油和醋,这才把铲子递给我,我连忙倒上茄子和西红柿,炒了起来,当我炒的正欢时,妹妹也想炒,我把铲子递给她,自己舀了一点水,当茄子快炒熟时,我把水倒进去,开始焖,菜刚开始还安安静静的,不一会儿便发出“嘟嘟”声。“熟了!”妹妹兴奋地叫道,我马上放了盐和鸡精,又翻炒了几分钟,便关上了火,就这样,一道菜完成了。
吃着自己做的菜,虽然肉糊了一点,但我感觉更好吃,毕竟,几乎是我自己做的嘛!从这件事上,我不光知道了妈妈做菜的辛苦,还明白了一件事,只要认真去做,总会做好!