中国有着数不清的名胜古迹,它们都是许多古人和现代人的结晶、心血,今天我要给大家讲的就是南京的中山陵和明孝陵。
我们一家子一大早就打着公交车来到了明孝陵的东门,我们买好了门票后进入园内,刚一进门,就看见了大片大片的土地,上面栽着许许多多的梅花,那些梅花都是一些含苞待放的花朵,有的已是绽放的花朵,像小朋友的笑脸一样,是多么纯洁、多么灿烂,还散发出一种迷人的气味,接着,我们继续往前走,看见一个指路牌,上面写着“神道由此去”,于是,我们便顺着它所指的方向前进,一路上,路的两边有许多用青铜铸成的武士,它们个个高大威猛,像是守护这里的武。接着,我们继续往前走,我们来到了守护皇陵的巨大城池,我们从城池的正门进入,这里有两百多级台阶,我们费尽了九牛二虎这里终于登上了城池,这里,就是终点,因为皇家陵园不让进入。于是我们就进了大堂,里面空荡荡的什么也没有,但地面离屋顶怎么也得有个二十米,我开始佩服这些古人了,他们究竟是用什么办法把城池建得这么高呢?这在我心里仍是一个谜。
先不说这个了,让我们一起来看看中山陵吧!这是一个很大很大的遗址,由此可以表现出我们中华民族对伟人的敬仰。一眼望去,树的两旁有一处斜坡,直通纪念馆,来到时,却关门了,但我惊呆了,他们怎么把这么大的^v^徽牢牢地建在上面,在我心里,也是一个谜。
这次参观真快乐!