今天中午吃完饭后,大家都异常兴奋,因为我们班马上就要代表学校去参观明孝陵博物馆了!做为全校唯一的一个,也是第一个去明孝陵博物馆参观的班级。我们不仅高兴自豪,而且肩上还多了一份责任。
因为我们知道,这次活动是为了一次品德公开课所准备的,被老师选中更是万分荣幸。到了明孝陵博物馆,我们班同学自觉地排好四队,安静地走进了博物馆。我们一边仔细地听着讲解员地解说,一边记录下重要的内容,还不时地向讲解员提出自己的疑问。这一次,我们主要了解了朱元下璋的许多事情,如:皇宫、生卒年月等等。
大大开拓了我们的眼界,让我们知道了许多以前不知道的历史。一路上,同学们没有大声喧哗,没有离开队伍,也没有心不在焉的。我们都知道:我们代表的不是个人,而是整个孝陵卫中心小学。我们五(4)班应该给别人留下一个好的印象。大约一点多钟的样子,我们返回了学校。当同学们坐在教室里休息的时候,大家还在聊着明朝的历史。通过这次参观,激起了同学们对中国历史文化的求知欲望。我们一定要努力学好各科知识,再接再励,争取创建“五星班级”。