周末,爸爸妈妈带我和弟弟去游麻涌的华阳湖·创客坊。
南门进入,就看到一个休闲的望湖亭,这个亭子的后面就是华阳湖本湖啦!
沿着湖边向前走,华阳湖的水越来越清,一眼望去,湖中央的大房子不就是西双版纳那边的寺庙吗?经过我详细的鱼资料,那就是西双版纳当地十分有名的寺庙。可惜还在建建设中,不能进去参观。
结束了“望亭记”,我们到了游乐广场。那里有卖雪糕的雪糕车,有出租的电动玩具车,有30元捞一次带走的捞小鱼游戏,还有许多游戏机。整体看来,这个广场像个电玩城一样,什么游戏都有。
结束欢乐的“游戏之旅”,就到了我万分期待的水上森林。为什么叫水上森林呢?因为,那里的树木是种在水里的,也就是树根在水里的泥土里。我们在上头的小石桥上放眼望去,能够清清楚楚地看见水里的小鱼在树根下游来游去,嬉戏玩耍。这样的景象难道不是一处奇观吗?
华阳湖到处都是美丽的风景,说也说不尽,看也看不够,期望大家有时间能够去慢慢观赏,慢慢享受。