我们学校组织我们去内蒙古七日游。我们全班人都踊跃报了名,我们就向内蒙古进发了。
刚下车,我们就闻到了一股清新的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花香的味道,都在这微微湿润的空气里酝酿着。马儿在一望无际的绿色海洋中奔跑,羊群就像一条白鱼,在绿海洋的衬托中,显得耀眼极了。
我们坐的汽车来到内蒙古。一路上我们看到许多羊群与马群,马的皮肤是棕色的,毛色油光发亮,四肢肌肉发达,一对大眼睛炯炯有神,可真算得上一匹骏马啦!逐渐的,我们隐隐约约看见了几个蒙古包,汽车越往前走,蒙古包就越多,终于我们到了营地。一路上因为蒙古的地势崎岖不平,车一直在颠,颠得我头晕目眩,没有心思来好好来观赏这美丽的景物。到了营地等我缓过劲儿来的时候,已经下午了。我才发现内蒙古原来这么宁静与安详。
小草静静的站在那里,花儿也不随风摆动?变得像中年妇女,安安静静地站在那儿,只是偶尔有几声马嘶声。待到日落,周围一切都像凝固了一般,这一轮红日在城市是多么的难得,它被渐渐建起来的高楼大厦,遮挡地残缺不堪,而在一望无迹的草原,却都清楚地看到落日的整个过程。直到同学们叫我过去吃饭,我才从这陶醉的心情里挣扎出来。我们在夜晚喝了当地特有的奶茶还有烤羊肉,真的是好吃极了。
这就是我在内蒙古的一天。