星期天上午,我和妈妈坐上了去动物园的班车,朝动物园前进。
到了动物园,我迫不及待地跑进去,哇!眼前一片艳红,那是什么,原先是一群火烈鸟。红红的羽毛覆盖着身体,像穿了件红外衣。有的把长长的脖子弯成S型,有的在金鸡独立,还有的像照相机似的眨着一双机敏的眼睛,好奇地打量着观看它的游人。
再往前走,就到了猩猩馆。真趣味,这两只猩猩还有名字呢。他们在树上自由自在地玩耍着,全然不顾游人们的招呼。妈妈说,猩猩是和人类最接近的动物,智商很高,会用一些简单的工具。
走着走着,迎面看到一幅对联“山中无老虎,猴子称大王。”进去一看,可不是吗,漫山遍野的山大王在上蹿下跳,这群孙悟空的子孙,居然在这安了家。
忽然,一阵音乐声打断了我的欣赏,原先是狗熊表演开始了!我急忙奔过去看,好家伙,几只大狗熊人模人样地在骑车,真趣味!
之后,我又看到了脖子长长的长颈鹿,高3米呢。还有国宝大熊猫,悠闲地吃着竹子,可爱的小熊猫在若无其事地睡觉呢。还有老虎、豹子、斑马、眼镜蛇等等。
时光飞逝,一天的时间很快就过去了,可我还没看够呢,如果不是妈妈催我赶车,我真不愿离开呀,动物园——我喜欢的地方!