下了火车,放下行李,洗去浑身疲劳后,我们来到张家界森林公园。大口呼吸着新鲜的空气,看着碧绿的山峦,心情无比舒畅。
金鞭溪在静静流淌,从溪边看能看到五彩的石子。高低错落的地方形成一个个雪白的瀑布,落下的水珠儿溅起了一朵朵晶晶亮亮的浪花……眺望远方,绿海无边,如果每一棵树都是一朵绿色的浪花,那么多少棵树才能汇成这海一般的森林?晚上,花香和着露珠的湿润,伴着阵阵蝉鸣,飞进了小巧的木屋,飞进了我们的香甜如蜜糖的梦里,飞得很远,很远……
早上醒来,我大口呼吸着山里无污染。不要钱的新鲜氧气,望着天边连绵起伏的绿色山峦,棉花糖似的白云似乎就在我的头顶,一伸手就能摸到。昨晚下了一场雨,空气很湿润。公鸡已叫了三声,太阳却迟迟不肯露面,是不肯离开白云做的温暖被窝,还是少女的羞涩令穿着轻纱雾衣的她躲在青山上似曼的树木中,羞红着脸蛋不肯出来?望着这如诗如画的美景,我们一路颠簸,来到了天子山。乌龙寨的美味又便宜又好吃,是每个吃货的终极目标。天下第一桥上,一对对新人甜甜的笑着,在桥上挂上一对对同心锁……
晚上来到天门山脚下,看了《天门狐仙》这部民间故事改编的音乐剧,我们领略了民间歌唱的魅力与民间艺术家的无限智慧。