随着一声清脆的鸟叫,明孝陵的春天来临了。它带着鲜花嫩草,悄悄地来到了我们身边,我们早早地背上书包去寻找它。
明孝陵的春天是一幅画。走在小路上,总能看见一丛丛金灿灿的油菜花和紫盈盈的二月兰。再往前走,你就能看到一株株山茶花在和你玩捉迷藏。有时,它们会从角落里探出调皮的小脑袋,但当你再仔细看时,它们却又不见了。来到樱花林中,四周都是雪白的花朵,连小草都陶醉在其中,它们换上了绿油油的新衣裳。只有梧桐树没有加入进来,它裹起白花花的大衣,隐藏在了那茂密的森林里。
明孝陵的春天是一首歌,竖起耳朵听,就能听到风儿呼呼地演奏着小提琴,蟋蟀拉着手风琴,湖面上传来竖琴的声音。只有真正热爱大自然的人才能听到这些,也只有他们能真正地亲近大自然。
明孝陵的春天是一场宴会。蜜蜂和蝴蝶都早早地穿上花衣裳,来到花丛中参加宴会。鸟儿们唱着歌,大家跳着舞,把小朋友们也吸引来了,我们也加入进来,一起庆祝春天的到来。
明孝陵的春天真美呀!