我的日记
我的家乡在芦溪的一个小村庄,她虽然没有城市那样繁华热闹,却是一个山清水秀的地方,那里树木成林、河水清澈、人们热情、物产丰富……我的家乡有一条长长的河流过,叫袁河,是我们的母亲河。她虽然没有长江那样雄伟壮阔,但河面也有几十米宽。袁河的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;袁河的水真清啊,清得可以看到河底沙石。一阵风吹过,河面漾起水波,像一条条细纹,一圈一圈荡漾开去。小河的水像甘露一样滋润着家乡的人们。当春季来临时,清清的水面上倒映出岸边绿绿的柳树那婀娜的枝条,就好像柳树在照着镜子梳妆打扮一般。
走出家门,就是一大片一大片的田野。一望无际的田野里,一到春天,到处翻滚着绿色的波涛——草是绿的,树是绿的,水是绿的,那被小路划成棋格般的田地更是被绿色覆盖着。满山遍野的绿,把我的心也染绿了。田间小路上有数不清的绚丽多彩、叫不出名字的小野花,有黄的、蓝的、白的、紫的,各种各样的颜色在这片绿海中随风飘动,美丽极了。到了秋天,田野里又是一番别样的景色。这些等待收割的稻田都变成了金黄色,好似一片金黄色的大海,每当一阵微风轻轻的吹过时,都会排成一排排金色的波浪,好像在召唤农民伯伯早点来把它们收割。每每这时,田间到处是农民伯伯忙碌的身影,他们忙着收庄稼,脸上无不露出丰收的喜悦。
我的家乡春天有个大味甜的竹笋;夏天的西瓜也是又大又甜,十分好吃,让人百吃不腻;秋天的时候,还有一串串红的、紫的、绿的葡萄等着你去品尝呢!
宽阔的320 国道上川流不息的车辆满载着货物从这里驶向远方。巨龙似的铁路不时有一列列火车呼啸而过。村子里,昔日低矮的土坯房、瓦房早已不见踪影,一座座崭新的楼房拔地而起。勤劳的家乡人正用自己的双手不断地让家乡发生翻天覆地的变化。
这就是我的家乡,一个山清水秀、景色怡人、物产丰富、民风淳朴的地方。我爱我的家乡,等我长大后,我要用我的双手将她变得更加美丽、更加富饶!