我的日记
天真可爱的她;调皮捣蛋的她;率真俏皮的她;孤独冷漠的她;害怕受伤的她;热情似火的她;阿谀奉承的她;有苦不能言的她……这,就是我的姐姐——徐可欣,她是一位千变少女呢。
我的姐姐是一位千变少女。有一次,我去她家玩。她在她爸爸“妈妈”面前对我表现出了一种对待普通朋友的客气,我知道,她是为了让我不用对付大人的种种试探,我们都太累了……
我对她的爸爸“妈妈”说:“叔叔阿姨,我和可欣好久没见面了,我想跟她去她的房间里玩,可以么?”他们同意了,我拉着她的手进了房间,一进房间,刚刚还安眠笑容的少女立刻哭成了泪人,我问道:“怎么了?那女人又欺负你了?”她哭着说:“我前几天无意间听到她给一个男人打电话,语气十分暧昧,她还说她会骗到我爸爸的钱。我告诉了爸爸,她表面上跟爸爸道歉,哭的梨花带雨的。爸爸一走,她就打我,而且还威胁我不准告诉爸爸。”我无奈地安慰道:“安啦,你马上就要上高中了,你叫你爸爸给你找个寄宿高中好啦。”她立刻高兴起来,我看的是一阵汗颜,这人怎么可以变脸变得这么快?
她“妈妈”过来敲门了,喊道:“欣宝贝?出来吃饭拉!”闻言,我和她都感觉好恶心吖,她马上变成了天真无邪的她,甜甜地应了一声:“知道了,妈咪。我们这就过去!”
吃晚饭,我就走了……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”欣的亲生妈妈,你怎么刚生下欣就去世了呢?