写开学的日记
开学啦,我背着只装了暑假作业的轻飘飘的书包,大步走向学校。“呼——”还没等我反应过来,我就被一股人浪“冲”进了人山人海的学校。好不容易停下,我已经晕晕乎乎地进了新教室。
老师,你怎么不早说!
从在位置上,我拿出一项又一项的作业,整整齐齐地摆在桌上,兴奋地等待着老师的检查,心想:老师肯定会表扬我。因为,这是我一笔一画,仔细、认真写的,为了做一些生活中的作业,我可是花费心血去做的!然而,老师缓慢地说:“今天,有一个好消息,我们不检查作业了,让同学们开心开心!”“什么!”我脑袋里如同天打雷劈,又像泼了一桶冷水似的,冰凉冰凉的。“好吧,我认命!”我自言自语道,“但老师你咋不早说?”
什么!让我和他同桌?
排座位了!我和许墨研依依不舍地分开,排到队伍里。老师瞄了我一眼,大声说:“梁梓宸和罗毅出列!”啊!不会吧!让我和那个外号叫“楞的严格”的大班长同桌!我闷闷不乐地和“萝卜”坐下。果然,不出我所料,“萝卜”一坐下,立马冲我大喊大叫:“身体坐正,背挺直……”真是烦啊!
开学第一天,像尝了胡椒粉一般,嘴里又酸又辣又苦,真令人难忘啊!