写开学的日记
开学的第一天,永远是那么的让人充满想象,在来到学校的路上,我虽然外表平静,微闭着眼睛,但是,内心却已经波涛汹涌,想着从一年级开始,不变的问题——有没有哪个同学走了,又有没有新来的插班生?……
到了班级里,我才知道,原来,戴翼凡走了。虽然,在此之前,我们班也有人走过,但是,戴翼凡却是一直到了五年级才转学的,所以还真有些舍不得。一日同学,终身朋友,戴翼凡永远是我的朋友。
接着,数学老师又变了,原本幽默的“吴哥”与我们挥手告别,取而代之的是“初出茅庐”的施老师,哎,对吴老师我们还真舍不得啊。
最戏剧性的是,这次开学第一天竟然是元宵。或许是学校希望我们这学期的收获如同汤圆——满载而归吧。不过,这还是我第一次在学校里过元宵呢。不过,当我听到窗外阵阵烟花声时,我不由得思念起家来,我仿佛看到了那滚圆滚圆的汤圆,在碗中漂浮着,又闻到了它散发出的阵阵清香,又听到了父母对我的关怀声,渐渐的,那场景越来越模糊了,原来,这只是一场白日梦啊。梦醒来后,又是我熟悉的班级,但是,对于我来说,这,也依然是一个大家庭。
开学的第一天,即平常,又特殊的第一天。