我的日记
放暑假了,天气很热,很多电视台都在播放冲关类娱乐节目。我最喜欢的就是智勇大冲关。每次看到选手们冲关时,我就在电视机前为他们加油;看到他们落水时,又为他们感到惋惜;看到他们冲关成功时,又为他们喝彩。我多次希望自己也像他们一样成为一名选手,在赛场上叱咤风云,一显身手。可他们离我太远了,我盼望着有那么一天……
机会终于来了。昨天下午,我们就经历了一场惊心动魄的“智勇大冲关”。想知道是怎么一回事吗?那就听我细细地道来吧!
昨天下午,我们一家人骑着车来到了宁城公园玩。沿着蜿蜒曲折的园内小路,我们走向瀑布。刚绕过一个弯,发现前面路上有许多水,路边的草地上一个个地喷灌正在给树和小草浇水。天太热了,小草和树木也要喝水。只有喝饱了水,它们才能生长得更旺盛,才能给人们呈献出更多的绿色,才能让人们在公园里游玩得更惬意。可是喷出来的水有时也会调皮地跑到路上来,阻挡了我们前进的脚步。这可怎么办?就在这时,妈妈提议说:“让我们来个智勇大冲关吧!在水的间歇中穿过,又不让水淋到身上。”我一听就高兴地欢呼起来了,抢着说:“好极了!让我先来!”于是,我就瞄准了时机,在水刚刚离开路面时,我就骑车冲了过去,过了三个水笼头,还好水没淋到我身上。我心里高兴起来,原来就这么简单呀!可我还没来得及享受这高兴地滋味,就被从身后过来的水打个正着,顿时感觉身上一凉,中彩了。原来刚过的水笼头又转过来了,水淋了我一身。被水一淋,我慌了神,也不管前面的水笼头了,就低头向前冲去。结果,前面、后面的水都向我淋来,我的头上、身上都是水,连车上也是水。可怜我的新自行车。当我回过头一看,我忍不住地笑了起来。跟在我后面的爸爸和妈妈也浑身上下都是水,被我一阻挡,他们的节奏也乱了,也被水冲了一身。看着我们三个都成了”落汤鸡”,我们互相看了一下,都大笑起来。爸爸笑得前后合,连眼镜上的小水珠也滚来滚去。
我们冲关失败了,期待你来挑战,期待你冲关成功!