我的日记
今天放学回到家,看见蘑菇在我精心照料下长高了一大截,我兴奋地围着蘑菇培养基左看看,右看看。
才过了一晚上,它们如雨后春笋般争先恐后地从菌包口冒了出来。原来我以为蘑菇是从中间向边缘生长起来的,现在看来它们是从边缘生长起来逐渐向中间蔓延开的。菌柄是白色的,菌盖是灰色的。它们有的像小伞,有的像草帽,有的像含苞待放的花骨朵,真是让人大吃一惊!
看到其他同学的蘑菇都已经采摘下来了,变成了一道道美味可口的菜肴,有椒盐蘑菇、有蘑菇炒青菜……我也要继续精心照顾我的蘑菇菌,让它们快快长大。相信用不了多久,我的蘑菇也就可以采摘了!
同学们,李博士赠送给我们种植出的都是可食用的蘑菇。大自然中还有很多蘑菇是有毒性的,我们不能随意采摘和食用。