11月11日星期四晴
今天的语文作业,李老师给我们留了一个实践作业——种大蒜。
我先去厨房挑选了两个大蒜,又找到一个透明的盒子,拿着这些来到院子里。我先把大蒜一颗颗的掰开,再把盒子里倒少量的水。拿牙签把它们穿起来,尖头朝上,平的一头朝下,排列整齐地放进去,大蒜种好了,好开心!
11月13日星期六晴
隔了一天,我来看看我的大蒜宝宝们。呀!全都发芽了!白白胖胖的身子上长了长短不一的“角”,它们的下面好像变得也不一样了,在它的下方长了许多小疙瘩。原来这就是传说中的根!但是还是有两个偷懒的宝宝还是老样子。你们两个也要快快加油啊!
11月25日星期四晴
今天,我在院子里玩的时候,看见了我的小蒜苗!
我的小蒜宝宝们已经长得比我的手掌还高了。有的是三片叶子,就像幸福的“一家三口”。有的是甜蜜的“二人世界”。蒜宝宝们虽然个头小,可已经长出了又长又白的“胡须”,是不是要叫“蒜老头”了!