前天,妈妈冒着风雨去街上买了一只兔子给我做奖品。
这只兔子全身毛绒绒的,包你摸了还想摸。可脚上的功夫十分厉害,比如说独家秘技——降箱十八爪,独门绝技——九天兔子双脚乱蹬。
取名风波
当兔子从笼子移居到箱子的第一天,妈妈就召集全家给兔子取名。爸爸望了望兔子的体毛,笑着说:“取名叫小白,可以吗?”我和妈妈听完后,忙抱怨这名字很老土。妈妈这位“老大姐”严肃地说:“取名‘白玉汤’如何?”显然,“老大姐”看《武林外传》看多了。我和爸爸倾听完后,大叫“抗议!”最后轮到我了,我想了想,不慌不忙地说:“叫恩宝,如何?”父母听后大大地夸我取得好。从此,家庭组委会一致认为这只可爱的兔子叫恩宝。
吃食困难
第三天中午,我正准备品味山珍海味时,忽然间想到了恩宝。心想:得赶快给恩宝喂食。于是,我切了一小盘香甜可口的胡萝卜给恩宝吃。恩宝走过去闻了闻,然后摇摇脑袋。我以为恩宝在发宝气,就硬将胡萝卜塞进它那小巧玲珑的嘴里。突然,绝对是突然,它迅速地跳出小箱子,跑到大箱子里,真是想跟我玩游戏。我正在发愁时,妈妈来晒衣服,她看见我的面容简直太神秘了,就盘问我:“你在想什么?”我只好把这事告诉了妈妈。妈妈听后,说:“不吃萝卜就吃叶子。”我迅速去厨房拿叶子,并把叶子放在恩宝嘴里,它终于开吃了,我高兴得手足舞蹈。
降箱十八爪
每当恩宝在箱子里呆得不厌烦时,经常使用“降箱十八爪”。这爪都把小箱子抓烂了十八个洞。所以全家都不敢欺负恩宝。
意外死亡
第四天早晨,我来到阳台上深呼吸。突然看见恩宝的身体在发抖,我以为它冷了,就赶快拿了一块热手帕在它身上盖着。
时间一分一秒地过去了,只见恩宝躺在箱子里,用绝望的眼神望着我,我也同样用绝望的眼神看着它。
人间总有悲欢离合,可爱的恩宝在一瞬间被死神带走了。
恩宝,你虽然走了,但我永远不会忘记你的!