我的日记
那天刚一下楼,妈妈就叫我“丫丫,快来看这是什么?”,我下楼一看,原来是一只可爱的西瓜虫。这在我小时候可是我经常玩的,可现在天这么冷,居然还能看到它,我轻轻一碰它,它就变成一个圆圆的“西瓜”,怪不得大家都叫它西瓜虫哪。“妈妈,我能养着它吗?”“当然,可以呀”。“太好啦,小家伙,你今后就是我最小的小宠物啦”。
一回家,我就找来啦吃口香糖的小盒子,给它做啦一个透明的房子。它浑身是灰黑色的,身体是一节一节的,我还没把它投入它的新家,它就迅速挪动身体,想要逃走。“你想往哪逃?”我手指轻轻一挑,它就翻个仰面朝天,它挥动着它的小细腿,翻啊翻啊,可怎么也翻不过来,我这才看到它一边各有七条腿,尾部还有两个小白点,像小眼珠,头上还有一对触角。看着这小家伙翻啦半天的可怜样,我就帮帮你吧,我在它旁边扔啦一小块馒头粒,它一伸腿一搭上馒头就很快翻过身来,太可爱啦,我又把它翻过来,它挥动着细腿像划船一样滑呀滑呀,可怎么也翻不过来,后来大概是累啦,腿也不动啦,像是在说“累死我啦,我得好好歇歇”。哎,还是要本“公主”出手。我把它放到它的新家,小家伙在里面一动不动,大概它也像我一样享受这暖暖的冬日阳光吧。