今天天气晴朗,我们全家人一起到郊外的小溪旁,开始了有趣的野炊。
我们找了一块平整的地,找来石块,垒成一个“u”形的灶台。妈妈动作最快,已把柴火放在了炉灶中,把锅搁上,又点着了火。我把洗好的米倒进锅里,放好水,盖上锅盖。一阵风吹来,火旺了起来,红红的火舌欢快地舔着锅底。
这时爷爷和奶奶提着一篮蘑菰,高兴的向我们走来。奶奶拿出一条已收拾好的鲤鱼,在准备清蒸。
爸爸正在用心地铺一张大塑料布,开始做就餐的准备。一个多小时后,饭菜基本做好,我们各自围坐在一起,高兴地品尝着自己亲手做的饭菜。
看着碧绿的草地,姿态优美的柳树,我感觉到春天真的来了!