我的日记
腊月二十九,一个普普通通的日子。这一天对于我却是那样特别。四十四年前的今天,父母给予我的生命就是从这一天开始的。
生日对于我来说好像没怎么在意。跟所有人一样春节前忙着准备年货,累了几天昨晚早早睡了。儿子出去玩了,担心他在外面惹事,打电话催促他才回来,我心里有点不快想发火时儿子先开口了:“妈,明天你生日,我给你买了生日蛋糕放冰箱里了,明天给你过生日。”一阵暖流涌动,所有的不快瞬间烟消云散。儿子第一次为我过生日,感觉自己好幸福。感动之余想到了自己的爸爸妈妈,决定这第一次的生日要陪在父母亲身边,感谢他们赐予我的一切。
平时总是叫几遍都不起床的儿子竟然早早起来了,似乎把这个生日当成了一件事来做。其实对于我来说过不过生日都无所谓,一家人开开心心比什么都好。不过儿子既然有这份孝心,我很欣慰也不能拒绝。带上儿子去陪老爸老妈。我的生日是妈妈的受难日,传承孝心必须让他们参与。
大儿子帮姥爷贴春联,小儿子帮姥爷放鞭炮。爸妈为我做了一桌可口的饭菜,小侄子为我插好生日蜡烛,小侄女负责点燃,默默许愿后,在一家人的欢声笑语中我吹灭了蜡烛。
看着爸妈上扬的嘴角,听着孩子爽朗的笑声,品着生日蛋糕的香甜。有至亲的陪伴心中荡漾着满满的幸福。