元宵节日记
清晨,霹霹叭叭的鞭炮声把我从梦中惊醒,我问妈妈:“今天怎么了?又要过年了?”妈妈说“今天是元宵节。”
我拉开窗帘,被眼前的一幕惊呆了。北风呼呼地吹,鹅毛大雪漫天飞舞。整个城市变成了北极,到处都像铺着雪白的地毯,银妆素裹。
风卷着雪花整整下了一天。
夜幕降临了,鞭炮、烟花的声音越来越大,妈妈陪我到街上欣赏放花的景色。北风还在咆哮着,鹅毛大雪仍然是飘飘洒洒。但是,这一切挡不住人们节日快乐的心情。看,天空中不时有一条条金龙闪现,礼花有的像七彩喷泉,喷出七色的泉水;有的像天女散花,彩色的花掰笼罩在夜空......
伴随着咆哮的北风、鹅毛般的大雪和人们欢乐的笑声,今年的元宵节创造了历史!