我的日记
成长后有许多的烦恼,小时侯却常常想长大,长大后却由、又想像原来小时侯一样嬉戏。玩耍。奔跑。满地滚。
每个人长大都有各自的烦恼,比如我,就有许许多多的烦恼。
(一)身高
个子矮就是第一大烦恼,每次吃饭时,妈妈总是说:“多吃饭,才长的高,你看人家梦颖长的多高,再看看人家许静学习好又长的高。”我听了之后,心里埋怨着,身高、学习,怎么这么烦啊!但想想昔日的我是没有认真学习,也有一点点惭愧。唉,无忧无虑的日子真好。
(二)学习
学习,又是一大难处,整天,我们就在教室里翻阅着书籍,积存了大量的知识,数学看起来简单,学起来难。英语:口语、音标、短语。好学生一看不咋地,而我一看却伤脑筋。语文:写起字来,规矩多:美观、整洁,这对于我来说太难了,尽管我是一位女生,但谁说女生的字一定好看呢?
政、史、地、生这四个学科各个难,人家说着四科像神仙一样,龙飞凤舞,想抓住它们,也先问问四位长老意下如何,否则,比登天还难。
考试。
考考考,老师的法宝,
分分分,学生的命根。
整天,试卷满天飞,“飞上来,飞下去”来来回回,每次都有同样的情景,唉!考不好,不仅被老师批评,还会被家长训斥,考的好嘛!我没经历过,我的学习成绩马马乎乎,也看的过去。老天,让时光倒流,让我回到小时候自由自在的玩乐!
(三)弟弟
还有一个最讨厌的烦恼,那就是我有一个调皮的弟弟,我的弟弟一放假就天天跑出去玩,我有一天终于忍不住,于是和他大吵一架,结果,我仍是打不过他,俗话说的好:“好男不跟女斗。”于是,我说:“我才不跟你斗呢!看你还小,饶你一条君子命,哼。”老弟也不忘反驳:“我看你是怕我。”我忍,“还再那装忍者,别装了。”弟弟挑衅的说到,我再忍“切,我不跟你打,还不是因为你在那装蒜的。”弟弟再次发起了挑战。忍无可忍,无须再忍。“秦始皇,看我不和你大战三百回合,我要与你战死沙场,今天,不是你输就是我哭,”我气愤的喊着。与他势不两立。弟弟见情况不妙,哇哇大叫:“妈妈,妈妈,姐姐打我。”原来他有靠山,看来,情况不妙,三十六计,走为上策,等着吧,秦始皇,我会找你算帐的。
人生总是这样,不经风雨怎能见彩虹,“烦恼有什么好怕的,看我不来个冲击才怪。”
烦恼虽不多,但很苦,像一杯咖啡,尝起来苦苦的,加点糖,甜甜的,人生总会有坎坷,我只能一步一步的跨过去。