我的日记
现在每天晚上给路路读故事已成了必备的礼物。昨天读狐狸爸爸时,因为觉得有趣,我一口气读了大半本,回头一看,小家伙早睡着了。我在想,如果这些故事他都能领会,经典的论语弟子规都能读通,恐怕上中学语文都没问题了。路路在学校中学到的东西已经大大的超出了我的设想,远远超出了那本语文书,这种学习如春风细雨般沐爽。
今天有一个事,下午因为天气好,放学后我应了路路的要求去东坡广场玩,回家在公交车上,我夸了路路旁边一个孩子画的画,路路竟然堵气站起来跑到门口,大概是说我没理会他,我知道他的心是太依赖我了,我当即说了他一句,他更气了,我只好决定下车。走了长长的路回家,他也就忘了刚才的事,他还问起了西天取经的事,我们讲了八戒,我给他说,取经的路好长,我们人要活100岁也好长,要向八戒学,心宽些,脚走累了,气也喘了,肚子饿了,就没那么些个小气了。