日记的格式
说明:或叫心灵日记、自我教育日记、“道德长跑”日记)把自己对现实生活中的优缺点和心理活动或道德品质成长变化过程摘要记下来。最后一种形式要求较高,宜在高年级中有针对性地指导试用。
【注意:另外,一般的日记只要标注好日期、星期几、天气情况或者自己的心情状况就可以了。】
范文:
x x月xx日星期六天气阴
今天九点的时候,我在看书,爸爸在打扫卫生,我看的书是《虹猫蓝兔七侠传》,过了一会儿,我看完书就帮爸爸打扫卫生去了,擦了擦沙发和迎门柜,虽然我很累,但是今天玩的很开心
x x月xx日星期一天气阴
今天晚上,妈妈让我浇花,我用两个可比克瓶子浇的花,妈妈说:“大花浇两瓶,小花浇一瓶,应该慢慢浇,因为就象人喝水一样,喝的急了对身体不好”。
x x月xx日星期二天气多云
今天下午,我和崔正杰、张新亮、韩振娇骑自行车,我们玩的很开心,崔正杰让我跟着他后面,还让张新亮跟着我后面,我们一起追赶韩振娇,我玩的很愉快。