我的老家养了一只小花猫,它主要分会灰、白、黑三种毛色。他的眼睛犹如绿宝石,闪烁着绿色的光芒,它有八根又硬又长的胡须,圆溜溜的脑袋,显得十分惹人喜爱。
我的小猫非常喜欢吃鱼汤拌饭、爆炒大鱼……每次我一拿这些东西给它吃,它就狼吞虎咽、一扫而光!
有一次,小猫静静的趴在阳台上,一动也不动,每当出现阴影时候,小猫就往有阳关的地方挪。于是,我下去抚摸小猫,发现小猫身上受了伤,伤口也还在流脓。我觉得很奇怪,便上网查找有关方面的资料,资料上显示:阳关里有一种紫外线,它对创伤有很好的治疗作用。我想,:“原来小花猫是利用紫外线伤口的细菌,达到疗伤的目的啊!”
我爱我的小花猫“咪咪”,我会永远爱它、保护它!