9月2日 星期六 阴
果然,今天第二节课的铃声一响,我们的教室里就静得出奇。“电灯”老师(我们都这么叫他)诧异地看了我们一眼,走上了讲台,一低头,这才发现讲台上放着一幅画。这时,我们都哄堂大笑起来,那画上的内容我们早知道。一个光头的人,正拿帽子往头上戴,旁边写道:请老师拿下帽子。语文老师低头看着画。我们笑了一阵都停了下来,屏住气等待着他大发雷霆,然后,拂袖而去。可是,他看完画后,竟笑了起来:“既然大家都想看看我的头,那我就奉命了,可看完之后,你们须用文字把我的、头描写下来。”说着他真的拿下了帽子。
“呀,这叫什么头啊?”我们看后大吃一惊,搜肠刮肚地找词形容:一个疤靠着一个疤,和癞蛤蟆的、身子一样,好吓人哪。大家你看着我,我看着你,不知怎么一回事……