我的日记
每个人都有自己的拿手好戏,如围棋、毛笔字、唱歌……当然,学习这些肯定都会通过自己的努力。而我的拿手好戏是画画。
小时候,每当我仰望瓦蓝瓦蓝的天空,欣赏火红火红的太阳,观察这个世界的一草一木、一山一水时,心中总是不禁激起一个愿望--我要用我最生动、最形象的画笔将这个美妙的世界描绘下来,一切都是那么美丽,有蓝蓝的天,白白的云,高高的山,轻轻的水,红红的花……
在我的记忆中最深刻的是画“唐老鸭”了,老师将它画在黑板上,我模仿着老师的画法先画出它的轮廓,再分别上色。最难画的要数鸭嘴了,我在草纸上模仿了几次仍不满意,我反复修改,反复琢磨,功夫不负有心人,我的这幅画终于完工了,还得到了大家的称赞。
通过学习绘画,我收获了画技,还在不知不觉中,对绘画产生了兴趣,把它变成了我的拿手好戏。它让我成长,也成了我生命中不可缺少的一部分。