我的日记
20xx年1月3日,星期三,阴。
今天下午,我们进行的一次数学考试。我满怀信心的因为我会考满分,心里不由得骄傲了起来。谁知道,成绩出来,结果却是非常的糟糕。顿时,我骄傲的心山崩地裂一样的破碎了。
那些不该错的简单题全都错了,成绩只有80分,全班倒数第五名。看着同学们一张张开心的笑脸,猛然觉得所有人好像都在嘲笑我,我真恨不得有个地缝立刻钻进去。
回到家,妈妈批评了我,我哭了。可我觉得眼泪掉的一点都不值。原来,只要一没考好就哭,可就算哭了多少次也没改掉自己粗心的毛病。这回,我让妈妈给我出了一些平时容易出错的题,让自己把那些错题掌握的更牢。并且决定每天让妈妈都为我出一些题来写,尤其是那些竖式题和口算题。
今天,我决定一定要把粗心大王赶出我的大脑,赶出我的心里。专心和认真仔细先生做好朋友,让自己变成一个像它们一样认真的人。