我的日记
今天,我到我上幼儿园时的好伙伴家里玩,一进门,我看见他们家的桌子上有一盆奇特得花,它不是种在泥土里,而是种在一个玻璃鱼缸里,因为那是几条美丽的孔雀鱼。
孔雀鱼很好看,孔雀鱼个头不大,最长的不过几厘米。他的嘴巴小小的,眼睛也是小小的,黑黑的,亮亮的,像两颗黑宝石。两片腮小小的,不停地一张一合。他的鳞片是青灰色的,他的身体是半透明的,里面的骨头都看的一清二楚。最漂亮的要数他的尾巴了,他的尾巴长长的,比他的身子还要长,像一把橘红色的小扇子,上面布满黑色的,重色的花纹,远远看去又像一条条美丽的丝带,在水中飘动。我觉得它的尾巴更像孔雀的尾巴,也许这就是它的名字的原因吧!
虽说孔雀鱼很漂亮,但是听说它很凶残,连自己的宝宝都吃。所以我对这漂亮的孔雀鱼又喜欢又恨。