我的日记
今天下午,我们写了一篇作文《那一次,我好失望》。
快下课的时候,我突然感觉到我写得不好,“我的失望”写得太少了,“是不是有点跑题?”我自己问着自己。已经到时间了,修改已不可能,我迈着沉重的脚步走上讲台把作文呈给老师,老师粗略地看着,我给老师说:“我觉得我写得不好。”何老师微笑着说:“就是,一般,用词有点少”何老师的话一出口,我得一等奖的希望化为了泡影,我难过极了。
回家路上,我把这个噩耗告诉了妈妈,妈妈又教训了我一顿:“你看课外书的时候,只注意故事情节的曲折变化,而不注意细节描写,以后看书的时候,把好词好句标到书上,不能粗枝大叶看书如同走马观花。”其实,我看课外书,一本书最少看三遍,第一遍大致浏览,第二遍仔细品味,第三遍挑着好段看,我觉得这样很好,妈妈冤枉我了。
我的心情有点不好。