我的日记
05月24日
今天中午的时候,还听同学们说起他们的蚕结了多少个茧了,都有什么颜色的。我真的很羡慕他们。我的小蚕怎么长的这么慢呢,每天吃那么多的桑叶,怎么也不结茧呢?郁闷着就回家了。
吃完中午饭,我照例给我的小蚕们换桑叶,突然惊叫了一声,“妈妈,快来看呀!我的小蚕也结茧了。”妈妈赶忙跑过来,跟我一起看。只见那个最大最胖蚕老大,贴着纸箱壁,嘴不停的吐着丝,头按着8字形来回的绕着。不一会儿,就有一层透明的蚕丝把蚕老大包裹起来。隐约有了蚕茧的形状。这真是让我激动的一件事啊!
我给它来了个大大的特写。就在拍照的时候,它还在里面不停的忙乎着呢!
顺便给我其他十个蚕宝宝也拍了一张特写。看看,是不是比前几天白胖多了?很可爱吧。只是每每换桑叶的时候,我的心都有些小哆嗦,胖胖的身体,有时捏起来软软的,有时硬邦邦的。。肉乎乎的有些让人害怕呢。好在,它们都离结茧的时候不远了。今天又和妈妈摘了一些桑叶,让它们吃的饱饱的,快些长大,结成蚕茧,那样我的养蚕任务就彻底结束啦!