我的日记
我们若是一条鲤鱼,有着摆尾穿透碧波的活跃,那老师便是那一片无边无际的汪洋;我们若是一只黄鹂鸟,有着高唱划破密林的生气,那老师便是那一片深邃且安适的苍郁;我们若是一只小虫,有着摇摆跨越土地的意志,那老师便是那一片黝黑且肥沃的土地。新的一个学期已在弹指一挥间过去了两周,让我认识不少新同学,也让我揭开了所谓“神秘”的初中的面纱,看到了性格各不相同的老师们。
声如洪钟的老师
一看就知道是归科学老师莫属了。在电脑显示屏前讲课的厉老师的大嗓门真真的是——震耳欲聋。在他旁边的一个女生本能的用双手将双耳堵住,这丝毫不为过,我坐在倒数第二排的都感觉耳道里似乎微微震了震。倘若当你习惯听见温柔的声音,一下子听见厉老师的大嗓音,保准你会猛地一怔。上其他课的时候,四班正好在上科学课,我十分清晰地听见了那富有感染力的声音在说着“玻璃棒不能碰到杯底与杯壁”!十二个字,清清楚楚,无一浑浊。
绘声绘色的老师
那便是我的新的语文老师了。她高高的,扎着马尾,似乎爱穿宽松的连衣裙。让我印象最深刻的就是她给我们讲的那几个引人入胜的小笑话。绘声绘色的,活灵活现的,真真的抓住了全班同学的兴趣,似乎真的把听故事的人带入了故事情节内。教室里瞬间充满了不由自主的爽朗的笑声,不管是谁,在此刻脸上都显露出了发自内心的笑脸。说完笑话后,又给我们说明其中的道理,这倒让我想起了六个字——小故事大道理。让我油然而生一种似曾相识的感觉。