今天傍晚,我和表姐在操场上玩,我们在操场边发现一张面积大约是一平方米的正方形废纸板,表姐看了看,说:小婧,如果把这个纸板分割成一个个面积为一平方毫米的小正方形,再把这些小正方形一个紧挨一个的接成一条直线,这条直线会有多长呢?我不假思索地脱口而出:这能有多长,顶多不过四米吧!表姐笑了笑说:你先别急着下结论,让我们一起来算算吧。
我理了理思路,开始了片刻的思考:1平方米等于100平方分米,1000000平方毫米的正方形的边长就是1000000毫米,那1000000毫米不就是100米吗?哇!这条由一些一平方毫米的小正方形拼成的直线竟长达100米。
此时,我明白学习数学不能只是简单地把题目看一看,就轻易的下结论,应该认真想、仔细算,才能做得对,并探究到其中的奥妙!
科学的学习方法和合理的复习资料能帮助大家更好的学好数学这门课程。