我的日记
5月17日 星期三 天气:晴 心情:害怕
今天,我发现蚕宝宝吃桑叶时,先咬住一个地方吃,吃成一个半圆,再从这个半圆均匀地向外扩展。放学回家,我发现露露缩着头,不吃东西。这时我想起了班上的同学说起好多人的蚕已饿死,看到露露这样,我又急又伤心,心想它是不是也死了,急得像热锅上的蚂蚁-----团团转。对了,科学老师说过,蚕不吃东西时,先不要下结论,应该拿一片桑叶去试一试。
于是,我拿来一片桑叶去喂蚕露露。露露先是把头伸了出来,像是要吃的样子,但又出乎我的意料,它把头一甩,不吃。我长叹一口气:露露没死!可它为什么不吃呢?我还是不放心。又拿了一片,不停地去喂它,终于,露露伸出了头大吃起来。
唉!这个露露,总喜欢恶作剧害得我虚惊一场!我小声嘀咕着,心中一块石头落地了。