今天,我和爸爸看了一场NBA篮球比赛,东部和西部两个赛区都已经决出了四强,赛程十分紧张,比赛非常激烈。
我看的是菲尼克斯太阳队对阵达拉斯独行侠的第一场比赛。太阳队在保罗和布克的带领下,利用艾顿的内线优势,一次次冲击着独行侠队的篮筐,一度十多分。台下的观众们摇旗呐喊,每一次突破都牵动着球迷的心。独行侠队依靠着东契奇的个人优势,紧咬比分。
东契奇是一个内线能突,外线能投的球员。他在一次扣篮时,被对手推了一下,结果重心不稳,头朝下重重地摔在地上,正在大家都在担心他不能继续比赛时,他坚强地爬了起来,继续打球。我想,他之所以能这么坚强,不仅是为了赢得这场比赛,更是为了整个团队的荣誉。东契奇将整支球队担负在自己身上,带领球队慢慢将分差追回到个位数。他的每一次扣篮、投篮,都是克服身体上的困难,不仅仅是前面的一摔,还有他的左腿拉伤。
“嘟——”哨声响起,整场比赛结束了。虽然独行侠队最终没能赢得比赛,但东契奇的坚强是值得钦佩的。在以后的学习和生活中,我也要学会坚强,遇到困难时,要迎难而上,解决困难。
俗话说的好:“世上无难事,只要肯登攀!”