“人不知而不愠,不亦君子乎……”书房里又传来我的瑯瑯书声了!哦,差点忘了,我叫高晨煜,是一个货真价实的“小书迷”。科技书、漫画书、文学书……我都爱看!虽然爱看书是一件好事,可是,看太“疯狂”也是不行的。不信,你看。
刚刚,我作业写到一半想休息一下,便随手拿起一本课外书,津津有味地看了起来。这本书仿佛有着神奇的魔法,一点点地把我拉入了书的世界里。在书里,我和里面的主人公相遇了。我们一起玩,一起唱歌、跳舞,别提多开心了!
时间一分一秒地流逝,直到我再也看不清楚书上的字时,只能恋恋不舍地结束这场“书的旅行”了。一看手表,呀!6点了!原来,我不知不觉已经看了4个小时了!还有很多作业没写呢!我心想:看来我要加速了,要不然,又要被老妈的“狮吼功”给喊破耳朵了!
哎,看到了吧。可我又有什么为法呢?我就是喜欢看书!谁都不能阻止我对书的热情!因为我为书狂!