5月18日星期三晴今天上午第三节课,我们班进行了“把握自己”的演讲比赛。我们组的选手是胡子旭。直到现在,这已经是在学校里的第三天了,胡子旭连被都没背过,并且,这还是上周老师给那些参赛选手们布置的家庭作业,我还记得老师上周说:“参加‘把握自己’的演讲比赛同学回家之后把‘把握自己’背过。”不是我不催着他,是他不努力,课余时间那么好的背演讲稿的时间,他就浪费了。我们是九组。第三节课上课之前,老师让参赛选手来抽上台顺序。胡子旭一抽抽到了“2”,只能怪他手气差了。上课了,演讲比赛开始了。我让他在别的同学背的时候,自己在下面背一下。这时老师却说:“这个同学在演讲的时候,下一个同学在台下后场。”就这样,也不能在自己座位这里背了。第一个同学背完了,该胡子旭上台了。胡子旭前两段背的还不错,忽然停了下来,教室里一片寂静。等了一会儿,胡子旭还在想台词。前面的同学不约而同地把头扭到后面看我,我拿书把自己的脸捂住了。老师说:“直接说结尾。”胡子旭把结束语说完了,就回到了自己的座位上,伤心的哭了起来。所有的同学演讲完了,也下课了。我安慰胡子旭说:“没事,一次失败算不了事么,所以下次继续努力!”