我的日记
1月23日,我阿公给了我几十粒上海青种子。我拿到手后,马上找来了一个花盆,把种子搅拌在泥土上层,浇上水。
1月25日,我的上海青发芽了!它的茎居然从这凌乱的泥土中爬了出来,顶着头上的两对叶子,每对叶子都有两片。我第一眼看,还以为有一只青色的蝴蝶停在上面呢!
1月27日,我帮上海青浇了水后,才发现。上海青已经长到5厘米了,头上的“蝴蝶”渐渐地长大,上面有一滴水,就觉得叶子和水融为一体了。
1月29日,我一起床,就去看上海青。呀!它细细的茎好像被一刀两断似的,奇怪分裂了!裂缝中心探出了一个“绿水球”,原来是又有两片叶子快长出来了!它们还在“拥抱”呢!真可爱!
我希望我的上海青早日成菜,给我饱餐一顿!