我的日记
今天一上课,张老师就说:“名字是我们一生的伴侣,也是我们形影不离的好朋友,大家的名字可能都是爸爸妈妈取的,你们都做不了主对吧!今天我们就自己给自己取一个名字好不好?”同学们异口同声地说:“好!”
听了老师的要求,我就想:真好!我本来就想给自己取一个更好听的名字了,真是个十千载难逢的好机会。
于是,我们都苦思冥想起来,有的撑着头,看头天花板,像是要找点灵感;有的歪着头使劲想,好像想不到适合他的名字;有的望着窗外,像是要找点启示。我呢,咬着笔杆,趴在桌子是,绞尽脑汁地想,就是想不到一个适合我的名字,我忽然灵机一动,“小公主”,你知道为什么我叫“小公主吗?”告诉你们吧,因为我希望我像公主一样可爱,因为公主可是有许多人疼爱的哦!于是我郑重其事地把这个名字写了下来。
下面要进行点名游戏了,大家有的迫不及待想让别人知道自己的名字,有的还很想知道别人的名字,有的很害羞,不想让别人知道自己的名字,生怕遭到别人的嘲笑。
大家的表情多极了,在点名时,大家有时哄堂大笑,有的歪着头想名字是什么意思。有几个名字总令我记忆犹新,老师第一个报的名字是“派路特?杰克歌德”,大家哄堂大笑,笑得前俯后仰,一看这是蒋凯,大家又情不自禁地笑了。老师问他这是为什么?他说这样可以让大家觉得他很酷、很帅。接下来的这个名字可很有意义哟!是吴欣瑜取的,她取得名字叫“小仙女”。老师问她为什么?她说:“因为仙女长得漂亮,而且还能帮助困难的人!”老师让我们把热烈的掌声送给她。
点名这个游戏真好玩,大家起得名字也很新奇,今天这堂作文课可真有趣!