我的日记
我的家乡在内蒙古,要说那里的特产,那就是野果子了。野果子长在茂密的森林里。要是从高处往下看,那可是一眼望不到边呢!
春天,野果子的嫩芽从茂盛的树叶下钻出来,来到这美丽的世界。
夏天,太阳公公让灿烂的阳光照射着它,祝它快快长大。雨姑娘也不例外,它让晶莹的露珠洒在野果子身上,祝它早日成熟。
秋天,野果子一大把一大把的结在果树上,它们等着让人们采摘、品尝。收下来的果子有的运到城市,有的做成果汁、果酱、水果罐头。
冬天,绿油油的叶子成了雪白的叶子。那时,大雪纷飞,内蒙古成了白色的世界,大雪可一眼望不到边呀!
我的家乡很美,那里山好水好。
春天,山上开满了粉红色的杜鹃花,好像成了粉红色的海洋。
啊!我的家乡多么美呀!特产多么丰富呀!——内蒙古。