上午,弟弟要去打预防针了,我可真得去看看邵场面,看看这个号称男子汉的5岁小毛孩子到底哭不哭。一路上,弟弟给自己打气。我才不害怕呢,打针不疼,疼我也不哭。
到了医院门口,邻居丁叔叔带着丁丁出来了,丁丁的眼睫毛上亮亮的,一看就知道刚哭过,这下该看弟弟的热闹了。
还未到打针房,就听见小孩子的哭声此起彼伏高亢的、微弱的,粗的、细的,嘶哑的、清脆的,哇"声一片。进房一看,大大/卜卜的孩子大到6岁,小到6个月,哭相各不相同揉着眼睛的,闭着眼张大嘴巴的,鼻子一抽一抽的······我偷眼看弟弟,他紧紧拉着妈妈的袖口,两只大眼怯怯地左右打量,嘴角轻微地撇了撇,想哭又不甘心。
"老弟,你真的不哭?”我故意逗他。
"不哭!”弟弟抹了把鼻涕,斩钉截铁地回答。
终于轮到弟弟打针了,弟弟抿着嘴大步走上前去,将袖子往上一推,看似很勇敢地扭过头去。当针尖扎人弟弟的小嫩胳膊的一刹邵,弟弟打了个激灵,又倔强地仰起了小脸,直到护士敏捷地拔出针头。旁边的人都夸弟弟又懂事义勇敢,弟弟若无其事地抹下袖子,迈着大步挺着小胸脯骄傲地走出屋。他一出来就左瞅右瞅,发现没人才用手捂着打针的地方小声说:哎哟,好疼呀!
嘿!我这小老弟,人这么小,还挺要面子的呢!