我和妈妈下跳棋今天,我早早地做完作业和妈妈下跳棋。
妈妈用白棋,我用蓝棋。蓝先白后,我拿起一粒棋子就向妈妈的阵地冲去,妈妈却不慌不忙地向我的阵地一步一步地挪动。走了没几步,我发现妈妈把我的路堵上了。于是,我又开始开辟新的道路。可道路刚刚开辟出来,妈妈的棋子就像一块石头似的又把我的路给堵上。坏了,这可怎么办呀!情急之下,我走了最关键的一步!利用妈妈的一个棋为桥,一步就跨进了妈妈的阵地,使局面一下子改变了。哈哈,这局棋我赢定了!做任何事都不要轻易放弃,要多动脑筋,一定能成功!