“妈妈,妈妈什么是勇敢?“妈妈笑着说:”妈妈认为,克服生活中困难,迈出生活中的每一个第一步那也是一种勇敢。“听了妈妈的话我不禁想起了第一次一个人在家的情景:
我自己在家写作业,写着写着,我觉得四周越来越安静了,只听见窗外的大风刮的搜搜的。我抬起头来,看看窗外,看见一颗明月和几个孤独的小星星。耳边听见 “呜呜”的风声。我继续安安静静地写作业。写着写着,突然,“砰”的一声,把我吓了一大跳。我赶紧抬起头来四处张望,哦,原来是小房间的门关上了。我紧张极了,手心里都是汗。我很害怕,心想:该不会有鬼吧!我悄悄的推开关上的门,里面什么都没有,一看窗户开着,原来是风刮的啊,我深深地舒了一口气,心里一下子轻松多了。过了不久,爸爸妈妈回来了”。我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈微笑着说:“大儿子真棒,敢一个人在家了。”