爸爸在市场上给我买了一盆水仙花,摊主把花放在一个小盆里。 刚看到它时候,只是几颗大蒜头,上边长了几片叶子,一点都不配“水仙”这个名字。 爸爸说它还没有开花,叫我再放一些水,把根淹没了。我倒是很想看看开出来的花到底是什么样子的。
水仙花现在只有一些绿叶,生得十分茁壮,而且有高有低,有大有小。大的15厘米左右,小的才只有4厘米呢。大的好像在对小的说:靠边点,小瘦子。 XX年1月26日 星期四 晴 今天,我吃完早饭,就跑去看水仙花。我发现,水仙已经长出了嫩绿的新芽了,在阳光下,叶子上有水珠在闪闪发亮。不过,我还看见一些水仙花的叶子卷了进去,还有一个球茎裂开了一大个口子,上边也长出了一片绿叶。盆子里的水比我放的时候,少了很多,肯定是被水仙吸走的,于是,我就又加了些水。 我用尺量了一下,哇,水仙花又长高了几厘米,就连长出来的新芽也有2厘米高了。 目前的水仙,还没有花苞,但是我想,水仙的花苞应该很快就会长出来的。看着茁壮生长着的水仙花,我心里美滋滋的,希望我的水仙花快点成为“水仙”!