今天,我去亭林公园玩。
一进公园门,我就闻到了一阵清香,虽然我不知道那是什么花,但它的香味令我心情舒畅。
我来到了盆景区,眼前的情景令我很震惊:在一棵树上长了三种颜色的叶子,有黄色的,有绿色的,有红色的。一阵风吹来,黄色的叶子被吹落了一些,红色的叶子只落了一点,绿色的叶子一片也没落。我很纳闷:怎么会这样呢?
我想了很久,有了这么一个想法:黄色的叶子可能是最老的,风一吹就落下来了;红色的叶子可能是马上要变成黄色的叶子;绿色的叶子再长长就可能变成红色的了。
太阳快要落山了,公园里的人渐渐变少了,我也向回家的方向跑去。