过新年了!我最喜欢的事情就是放炮,你们知道我为什么喜欢放炮吗?我告诉你们吧!因为放炮的声音感觉很喜庆,象征着春节的到来。可是今年的雾霾天气太严重了,所以王老师号召大家今年不要放炮了。
虽然我喜欢放炮,可看着灰蒙蒙的天气,为了摘下令人难受的口罩,为了干净的空气,为了蓝蓝的天空。我要求爸爸今年不要再买炮了。除夕夜里我只听到微弱的放炮声,我发现今年的放炮声比去年的放炮声要弱很多。
不放炮只是我们保护环境的一小步,从今之后我们要从我们身边的点点滴滴做起,保护我们的环境。希望雾霾天气早点结束。