今天,我和妈妈一起去办年货。
街上人山人海,摩肩接踵。有的买菜,有的逛街,有的购物,还有的办年货。菜市场里有讨价还价声、吆喝声,人们谈论时的开怀大笑声……组成了一支没有歌词的大合唱。
走进超市,琳琅满目的商品映入我的眼帘。走进食品区,我们挑了鸡、鱼、年糕等食品还有我喜欢的“旺旺大礼包”。年货区到了,我们挑了一幅春联,上联是“岁岁平安合家欢”,下联是“年年如意新春乐”。我们还选了一盏红红的大灯笼,准备将它挂在大门正中央,预示着在新的一年里,我们的日子红红火火,吉祥如意。不一会儿,我们就挑选了满满一车的东西。虽然很累,但是我们心里却很高兴。
春节真是一个令人开心的节日呀!每个人的脸上都是一片喜气洋洋,家家户户都盼着来年的日子过得红红火火。