我的日记
“嘻嘻"望着这幅精美的手抄报,心里别提有多高兴了,那可是我花了3个小时才完成的作品哦!
星期五,老师布置了一项令全班的大跌眼镜的作业:完成一张新年手抄报。这可难不倒我,因为我可是出手抄报的高手嘞,我决定,一回家就马上开动。
回到家,我不顾三七二十一,立刻打开电脑收集资料,打格,画图,写字,忙得赤不乐乎,噢耶!一张"快快乐乐迎春节"的手抄报在我不到一小时的时间内就完成了,上面的文字,排版都十分完美,但是,妈妈竟然把扔了!所以,只好,唉!重做一张了。
星期天上午,我把手抄报书打开,嘿,这上面的"完美手抄报”琳琅满目,我选了一张“新年快乐”的手抄报,好嘞,开工。
这个黄色的标题我用工艺的手法写好了,在下面画了许多灯笼,咦,这张手抄报缺少许多新年的代表物,确实,除了灯笼,就没吉祥物了,还叫什么新年呢!于是我画了烟花,红包,还画了一个"福”字的版块,写上了古诗,接着,我又收集了关于春节的习俗,把文字都写好了,一张新的手抄报诞生了!
手抄报做好了,虽然没有之前那张好看,但这张报充满了我的认真。