11月13日 星期五 天气 晴
放学了,我和蔡云浩因为没有家长来接,在学校门口等。等的过程中蔡云浩一直在玩书包,他不停地甩着书包。突然,一不留神没抓住,书包从他手上飞了出去。只见书包不偏不倚地落在小树丛的中间,我大吃一惊:这下怎么拿得出来呢?蔡云浩也急了,对我说:“你去找个树枝来!”我百思不解:为什么要树枝?我从树上扳了一根下来给他,只见他拿着树枝勾书包带子,我恍然大悟!他把书包带子勾住,使劲拉着树枝,我拉着他使劲往后拽,可书包像一个钉子一样,牢牢的卡在那里纹丝不动。蔡云浩换了个地方拉,终于拉了出来。“成功了!成功了!”蔡云浩激动得眼泪都快流出来了……
随后,我们被妈妈接走了。这可怜的书包,因为不靠谱的主人遭了一次奇遇!