老师让大家准备综合性小组活动的材料,“无自信”同学居然将一只鹦鹉带到了教室。
上课之前,“无自信”一时手痒,把装鹦鹉的盒子拿出来了。
一位好奇又鲁莽的同学未经盒子主人的同意,顺手就打开了盒盖,“潘多拉的盒子”就此打开。
在盒子里压抑了很久的鹦鹉,一见“牢笼”被打开,便猛然飞了出来。
于是,一场集体抓鸟行动上演!
有的人赶紧把窗户关了,有的人悄悄拿起自己平时带的小渔网,大家准备就绪。鹦鹉察觉到空气里的杀机,展开翅膀,一用力,骤然飞到了一米高的讲台上,猛扑过去的同学们都落了个空。
落败的同学们岂能善罢甘休,又开始对鹦鹉进行第二轮“围剿”。
惊慌失措的鹦鹉,东飞飞西撞撞,大家一直跟在它的屁股后头,东奔西跳。鹦鹉在逃跑途中拉了一坨屎。于是,剧情开始反转,鹦鹉飞到东边,同学赶紧躲到西边,害怕被鸟屎击中。原来被评为“全年级第一”的文明班级,此时教室早已乱成一锅粥。
鹦鹉又飞上了电风扇,“无自信”急得都快要哭了。我突然想到了一條妙计。
“咕啾,咕啾”,我开始模仿鹦鹉的声音。要知道,我有一只叫“小莺”的鹦鹉,和“无自信”那只鹦鹉可是好朋友!
那只鹦鹉呆住了,缓缓地从电风扇上飞到我肩头,我轻轻地捉住了它,还给了“无自信”。