今天上午,我和曹阳兴冲冲的拿着炮冲到三楼,终于可以放炮了,这可是我第二次放点的炮,妈妈每次都说放炮危险不让我放,第一次是妈妈出差,我和爸爸偷偷买了盒炮放放,可是没过瘾,这次我可兴奋了!
曹阳可是放炮高手,他可是敢用手支捏着放摔炮的危险人物,我放炮先离他远点,这不,他一下拿了五只炮摆成一朵花,拿起其中一个,点着往花心一对,五个炮同时点燃了起来,吓得我连准备点的炮都没拿,撒腿就跑,还赶紧将耳朵捂得紧紧的,啪啪啪啪啪!一连五响,第一个一炸,其他四个就飞到不同地方响了起来,吓得我左蹦右跳,终于不响了,我拿出火机,打出了火,战战兢兢的往燃点靠,忽然啪的一声,吓得我连火机都掉在了地上,原来是曹阳故意制造声响吓我,臭小子,哼!我点燃炮,赶紧跑,只见炮冒出了浓烟,突然一声巨响:啪!这个炮也忒响了点,第二次我胆子大了,把三个炮摆成小飞机,吸取了第一次的经验,我点了就跑,三屡烟雾像农家炊烟升了起来,啪啪啪!炮响了,我心里的一块大石头才落了地。
到了中午,曹阳毛遂自荐要放鞭炮,妈呀,放鞭炮,我才不放呢,不吓死我才怪,一阵轰鸣声过后,我们就吃上饺子喽!新的一年到了,我也放了新鲜炮,祝大家新春快乐!