今天中午,我正在写老师布置的毛笔写字本作业,我打开毛笔字的装墨盒,打开细小的盖子又拿起了毛笔,开始写毛笔,写完之后,我刚想把盖子盖上,结果找来找去找不盖子,墨漏了出来,我赶快找出大盖子,把漏出来的墨盛在了里面,可是,我总不能拿着盖子写其他作业吧!忽然,我看到自家阳台上的窗户开着,就想:“对了,我可以把墨给倒掉。”于是,我把墨从阳台上倒了下去,好了之后,说道:“完成,可以去写作业了!”于是,我又回到了座位上继续写作业,没想到20多分钟过去后,下面的邻居来了,他问我有没有玩毛笔,他们家有一件衬衫被墨水弄脏了,没用了,我说没有,邻居就到上面去问其他人了,后来,我和妈妈讲过了,晚上,我和妈妈去超市买了许多好吃的,去给人家道歉,我对老伯伯说:“对不起。”老伯伯说:“没关系,下次要注意了,不能在这样子了哦!”
这次真是给我了一次深刻的教训。