今天中午放学的时候,我和我的同桌刚刚准备一起下楼,同桌忽然发现自己的裤子上破了一个小洞,很明显这是被什么东西刮破了,我和同桌赶紧检查了一下我们的桌椅,这才发现同桌的凳子上不知什么时候冒出来了一个小钉子,原来罪魁祸首就是这颗小钉子,是它把同桌的裤子给刮破了。
中午回到家以后,我给妈妈讲了今天中午放学时候发生的事情。妈妈跟我说:既然你同学的凳子坏了,那你下午就把咱们家的工具带过去帮他修一修吧,我听了妈妈的话连连点头。
中午吃完饭从家里出发的时候,我装了一把小铁锤放进了书包里,等到下午课间休息的时候,我从书包里拿出来的小铁锤,敲了敲同桌凳子上翘起来的那个小钉子,还没敲了两下,这个小钉子就乖乖的缩了回去,再也不敢出来捣蛋了。
同桌连连对我道谢,这让我觉得十分不好意思,明明是举手之劳而已嘛!不过助人为乐的感觉真的很好,下一次同学有困难的时候,我还要伸出双手,尽自己的能力去帮助他们。