我的日记
放假了,在假期里,我很开心,因为在假期里奶奶带着我回老家,老家里住着爷爷,还有一只小巴狗,它差不多有爷爷的手掌那么大,耳朵耷拉着,四条腿跑的很快,一条短短的尾巴,非常可爱。
爷爷家还有一台电热器,写字的时候把它打开,不冻手也不冻脚,很暖和,写一会作业,我就出去和以前的小伙伴们玩了,玩一会,回来再写一会作业,老家的院子里还有一棵高大挺拔的银杏树,它的树干很大,我张开双臂都抱不住它,春天,它长出新芽,夏天,它枝叶茂盛,就像一把撑开的绿绒大伞,密不透风,坐在下面很凉爽,秋天,它的叶子由绿变黄,像一把把小扇子,送走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽,它还结了许多果实,果肉是黄色的,把果肉剥开,里面的种子是黄色的,洗一洗,放在太阳底下晒一晒,就变成银白色了,像一颗颗白色的糖豆,现在,它的叶子落光了,等着下一年春天,它还会发出新芽。
所以说这个假期非常快乐。